昌都市去年招商引资26.19亿元 同比增长10.97%

中国西藏新闻网

本网昌都4月10日电(记者 陈志强)2016年,昌都市充分利用区内外两种资源、两个市场,不断提高招商引资工作的专业化、社会化、市场化水平,积极推进特色产业发展,为全市经济转型增添活力。全市全年共接洽有意向投资企业300余家,签约项目资金120多亿元,引进项目164个,到位资金26.19亿元,同比增长10.97%。

据介绍,2016年昌都市委、市政府高度重视招商引资工作,成立了招商引资工作领导小组,全面加大招商引资工作协调力度。在改善政策环境方面,昌都市除认真贯彻落实自治区关于招商引资相关法律法规外,还组织专班起草各项规章制度,逐步形成昌都招商引资制度体系。服务环境方面,“敬商、亲商、重商”,全方位、全过程对重点引进招商项目进行跟踪服务,确保项目顺利落地建成。借助援藏平台对招商干部进行培训,改善人才环境;召开企业家座谈会,充分发挥商会的桥梁纽带作用,推进以商招商。