全市老干部工作会议召开 部署今年各项工作

山南网

全市老干部工作会议召开 部署今年各项工作

图为表彰先进个人。

山南网讯 4月12日,全市老干部工作会议召开。

市委副书记巴珠出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈百存主持。

巴珠充分肯定了2016年全市老干部工作,他说,2016年,全市老干部工作成效显著,离退休老干部“两项待遇”落到实处,“两项建设”工作持续深化,离退休老干部独特优势得到充分发挥。各级各部门要统一思想认识,准确把握新形势下老干部工作方向,全力以赴做好今年工作。

巴珠要求,要在加强老干部思想政治建设上下功夫。要加强政治教育,严格政治要求,强化政治管理,教育引导老干部遵纪守法,不断增强离退休党员的党性修养,提高老干部反对分裂、维护稳定的自觉性和坚定性。

要在加强离退休党组织建设上下功夫。要扩大组织覆盖,抓好组织生活,用好活动阵地,通过创新组织生活方式,发挥老干部活动阵地应有作用,保证老干部能够经常参加党组织活动,认真过好组织生活。

要在落实离退休老干部待遇上下功夫。要落实好政治待遇和生活待遇,健全定期向老干部通报情况制度,坚持和落实老干部重大节日走访慰问、疗养、参观等“三项制度”,并巩固完善养老金、医疗费、财政支持等“三个机制”,切实保障老干部享有的各项权益,拥有幸福晚年生活。

要在强化老干部服务管理上下功夫。建立健全联系制度,及时为老干部排忧解难释惑,创新特困帮扶机制,为老干部送去温暖和关怀。

要在发挥老干部独特优势上下功夫。要充分发挥老干部在经济发展、维护社会稳定、弘扬优良传统中的参谋、促进和模范作用,引导老干部为全市经济发展积极建言献策,发挥好表率作用,带动更多的干部群众参与社会文明建设。

要在加强老干部队伍建设上下功夫。要提高素质能力,改进工作方式,转变共工作作风,努力实现工作能力和水平的提升。

就贯彻落实好会议精神,沈百存要求,要深刻领会党中央、区党委和市委对老干部工作的新要求,切实增强老干部工作的责任感和使命感。要周密安排,精心组织,确保2017年老干部各项工作任务落到实处。要聚焦主题,选好载体,扎实开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”活动。

会议还宣读了《关于表彰全市老干部工作先进集体和先进个人的决定》并进行颁奖。