我市动员部署创建国家食品安全城市试点工作

拉萨晚报

民以食为天,食以安为先。4月12日,市食药监局创建国家食品安全城市试点工作动员会举行。会上邀请了全市餐饮服务单位代表及90家食品生产企业参加,贯彻落实区、市食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,共话食品安全责任,共商食品安全发展大计,积极落实创建国家食品安全城市试点工作各项目标任务。

会上宣读了国务院食品安全委员会第四次会议精神及《关于拉萨市餐饮服务单位开展创建国家食品安全城市试点工作有关事项的通知》,在发放《食品进货查验记录本》等台账后,由市食药监局食品生产餐饮科负责人对餐饮服务单位创建国家食品安全城市进行业务培训。市食药监局有关负责人表示,随着我市餐饮行业经营者的食品安全责任意识不断增强,全市食品安全现状持续向好,希望通过此次会议就我市创建国家食品安全城市试点工作进行部署,把食品安全管理工作进一步提高和深化,督促全市餐饮服务单位在食品安全管理上向更高水平迈进,督促食品生产企业建章立制、加强检验、把好关口,有效保障广大人民群众吃上放心的食品。