日喀则市人民医院新院区预计今年10月完工并投入使用

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 徐玮)市人民医院新院区建设项目作为我市重大民生工程,自2015年开工建设以来,已完成桩基基础工程、降水工程、地基处理、地下室施工工程及地面主体施工工程。目前,新院区正在加紧建设,工程进展顺利,预计今年10月完工并投入使用。

市人民医院新院区位于市城南开发区,占地面积180亩,建筑面积85700平方米,项目总需要资金为63269.32万元,设置床位700张。

目前,新院区建设项目已全部完成新院区所需1.5亿元的大小型医疗设备的招投标工作,已确定设备供应企业4家。截止3月,项目已进入主体工程、安装工程的进一步完善及手术室、ICU等医院核心功能区域二次深化装修,道路硬化,绿化景观及设备安装调试工作阶段,整个项目已完成全部工程量的80%左右,预计今年10月份完工并投入使用。

市人民医院新院区建设项目是市委、市政府针对我市医疗卫生事业发展的需要和医疗卫生资源相对匮乏的实际情况确定的重大民生工程项目,也是市委督查办重点督查和市财政投资评审中心跟踪评审项目。2013年项目确定后,成立了项目领导小组并于当年完成全部前置审批手续,2014年年底完成了桩基基础工程,2015年3月15日开工建设。新院区建成后,不仅能解决全市80万干部群众的看病就医需求,还能极大地改善患者就医环境和医务人员工作环境。