那曲地委书记松吉扎西莅临比如县恰如寺开展调研指导工作

比如县

4月13日,那曲地委书记松吉扎西率领工作组莅临恰如寺调研指导加强和创新寺庙管理工作,地委委员、比如县委书记陈刚陪同调研。

松吉扎西书记、陈刚委员在寺管会和寺庙受到了驻寺干部、干警和全体僧人的热烈欢迎,并与寺管会负责人以及寺庙僧人进行了座谈。在听取管委会负责人和寺庙活佛的汇报后,松吉扎西书记对寺管会开展各项工作给予了充分肯定,就继续做好加强和创新寺庙管理工作提出了四项要求:一是 恰如寺广大僧人在寺管会的带领下,要继续弘扬爱国爱教、遵纪守法的优良传统,积极引导藏传佛教与社会主义社会相适应。二是 比如县当前和谐稳定的局势来之不易,寺管会驻寺干部、干警以及广大的僧人,要珍惜好当前的大好局势,共同维护宗教领域和谐稳定,确保寺庙持续稳定、长期稳定、全面稳定。三是 要坚信在地委、行署和县委、县府的领导下,寺庙的通路、用电难的问题将会逐步得到解决,广大僧人要听党话、感党恩、知党恩,潜心在寺庙修行,提高自身的宗教造诣。四是 广大僧人要深刻认识包虫病的发生及危害,要提高疾病的防范意识,落实好防止疾病传播的各项措施。

寺庙活佛尼扎·云丹桑布表示,将积极带领寺庙僧人自觉接受党的领导,认真贯彻落实县委、县府的各项安排部署,主动接受寺管会对寺庙的依法管理,继续做好和谐模范寺庙、爱国守法先进僧人的典范。

调研期间,陈刚委员对寺管会干部、干警和僧人进行了慰问。索县县委书记、地区交通运输局书记及相关人员参加上述活动。