林芝市第一届人民代表大会常务委员会第十一次主任会议召开

林芝报

13日,林芝市第一届人民代表大会常务委员会第十一次主任会议召开。

市人大常委会主任多吉次仁主持会议,副主任次旺晋美、才佳、尼玛、次仁央宗、张海波、旺扎多吉、赵俊出席会议。

会议分别听取和审议了关于市政府提请的人事任免相关事宜、关于调整市一届人大常委会代表资格查委员会组成成员的建议、教科文卫委员会《关于校园及周边环境综合治理的调研报告》、法制委员会《关于提请审议林芝市人大常委会立法咨询专家库名单的请示》的报告。

针对调整市一届人大常委会代表资格查委员会组成成员的建议,多吉次仁指出,代表资格审查委员会是专门负责代表资格审查及其相关工作的常设机构,负有确认代表资格、补选代表资格审查的重要任务,要重视调整和充实代表资格审查委员会组成人员工作。

针对教科文卫委员会《关于校园及周边环境综合治理的调研报告》,多吉次仁要求,学校及周边环境的好坏对学生影响较大,人大代表多次提出整顿意见,我们要高度重视,发挥人大职能作用,将调研、走访过程中发现的问题记录在案,做到有据可查,及时督导相关职能部门落实整改,确保工作有成效、有结果、有改进。

针对法制委员会《关于提请审议林芝市人大常委会立法咨询专家库名单的请示》,多吉次仁表示,专家库要有绝对高度、绝对权威。专家库成员的物色、推荐工作至关重要,要围绕我市立法授权范围,深入了解,做好审核,确保所推荐专家成员具备丰富实践经验和深厚学术造诣,充分体现林芝最高学术成就和水平,为林芝高起点、高水平、高质量的制定地方法律法规提高人才基础。

会议决定林芝市一届人大常委会第九次会议于4月19日召开。会议要求,各议题涉及单位按照会议议程做好相关准备工作,确保常委会第九次会议顺利召开。