山南市规划委员会审查项目设计方案

山南网

山南网讯 4月14日,市委常委、副市长格桑主持召开市规划委员会会议,审查西藏银行山南分行、山南天马商贸中心项目建筑、山南众益投资发展有限公司商住楼建设设计方案和泽当镇扶贫就业楼集中区项目概念规划设计。

副市长张福臣、董加峰出席并就项目设计提出了完善意见建议。

在听取设计单位详细介绍设计方案后,格桑要求,要进一步完善充实优化项目设计方案,突出藏民族独特的传统文化底蕴,努力打造具有西藏特点、山南特色的城市建筑特色。各相关部门要全力支持和大力配合, 配合规划设计单位和项目业主做好协调,注重优化和提升规划方案,帮助协调解决项目建设中遇到的各种困难和问题,加快推进项目进度。各项建设任务要在确保质量和安全的前提下,加大推进力度,争取早日建成投入使用。同时,他希望,山南众益投资发展有限公司履行好企业的社会责任,做好扶贫帮困工作。

就泽当镇扶贫就业楼集中区项目概念规划设计,格桑强调,扶贫就业楼项目是重要的民生工程、民心工程,要加强扶贫专项资金使用和监督检查、跟踪问效,确保扶贫资金安全、规范和有效使用。8个相关县要优化设计理念,做到统一规划、统一建设、统一管理“三统一”,要处理好安居与乐业的关系,投资与效益的关系,功能与使用的关系等,齐心协力坚决打赢脱贫攻坚战,为群众办好这件实事,让老百姓尽早享受扶贫就业楼的成果。

会上,参会专家和涉及单位负责人对项目进行审查并提出具体修改意见。