波密县纪委印发“两准则三条例”学习手册

波密政务网

近期,波密县纪委向全县各单位印发了200本“两准则三条例”学习手册,并将学习手册制成了“口袋书”的形式,其中收录了《准则》《条例》《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》和《问责条例》。另外,县纪委发放给全县纪检机关的50本学习手册中还收录了《监督执纪工作规则》。

印发此次学习手册的目的,一是为方便干部更好的学习,为进一步使党员领导干部牢记各类党纪党规和相关制度要求。二是此次发放的纪检监察干部手中的手册充实添加了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,让纪检干部在学习“两准则三条例”的同时强化规矩意识,以学带促,打造最强纪检“铁军”,一遍进一步深化“两学一做”常态化要求。

此次,波密县纪委通过印发“口袋书”方式督促干部随学随记,促使全县“两学一做”学习教育常态化、制度化。县纪委还将结合纪检干部“素质提升月”活动,将于4月底对全县纪检监察干部学习情况进行测试,以检验知识普及和学习情况。