丁青县类乌齐县考察团一行就精准扶贫工作莅临卡若区卡若镇卡若村考察学习

今日西藏昌都

近日,由丁青县政府常务副县长彭辉平,类乌齐县政府副县长、指挥部副指挥长祁旭华带队的丁青县、类乌齐县扶贫办主任、各乡(镇)党委书记乡(镇)长、扶贫专干考察团一行莅临卡若区卡若镇卡若村就精准扶贫、精准脱贫工作进行考察学习;区委常委、政府副区长舒晓煜陪同。

在卡若镇卡若村先后通过展板解说、实地查看等形式详细了解了卡若村易地搬迁点建设、产业发展、转移就业等各项情况。

考察团一行还实地查看了卡若村村级组织活动场所各办公室设置情况;在村脱贫攻坚办详细查看了建档立卡贫困户信息卡、“五个一批”、各项脱贫攻坚资料整理归档、政策宣传及结对帮扶开展等各方面工作情况。

考察团一行纷纷表示,卡若区2016年精准扶贫、精准脱贫工作花了大力气、下了狠功夫,成效显著,举措多样、有特色、亮点,通过考察学习,经验交流,为顺利实现丁青、类乌齐两县2017年扎实开展好脱贫攻坚工作精准摘帽提供了可借鉴、可推广、可复制的好经验和典型做法。