加强就业技能培训 促进就业助力脱贫

今日西藏昌都

为全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,进一步促进全县建档立卡贫困户农牧民劳动力转移就业,边坝县人社局以“拓宽就业渠道、提升就业技能、促进转移就业、助推增收脱贫”为目标,近日,边坝县人社局组织开展了2017年建档立卡贫困户农牧民建筑技能培训。此次培训共80人,为期45天。

为开展好此次培训,边坝县人社局制定了详细的培训方案,成立了以县委常委、政府副县长杨胜展同志为组长的农牧民技能培训小组,明确了培训对象、人数、时间、地点等具体工作,并为培训学员购置学习用具、生活用品,确保了此次培训工作的顺利进行。

此次活动主要以钢筋工、打砖工、直木工、水泥工、架子工、抹灰工、防水工等职业工种专业技能以及组织纪律、法律知识、市场意识、就业观念、职业道德、安全知识、城市生活常识、寻找就业岗位、依法维权等就业知识为培训重点。培训依托“边坝县人社局建筑施工技能培训基地”开展,并积极整合全县培训资源,协调县发改委、住建局等相关单位共同实施培训,同时聘请了县边建公司技术过硬的建筑技术工人担任培训教员,切实保证培训学员能够真正学到一技之长,提升自身的就业竞争能力。

下一步,边坝县人社局将持续做好培训中培训学员的管理及后勤保障工作,有效促进培训工作顺利开展和圆满完成。