新闻特写 日喀则:发挥“关键少数”表率作用 把学习贯彻十八届六中全会精神引向深入

日喀则日报

日喀则日报 (记者 王舟宁) 4月14日上午,市委理论学习中心组深入学习贯彻党的十八届六中全会精神专题研讨会召开。这是市委创新理论中心组学习方式的一项新举措,也是市委抓好领导干部这个“关键少数”,把十八届六中全会精神学深悟透,统一思想认识、提高政治能力、强化责任担当、把坚持党要管党、从严治党各项任务落实到位的一项具体举措。

与以往不同,此次市委理论学习中心组会议还安排各县(区)、市(区、中)直各单位党政主要负责人一同参会、集中学习。以学习贯彻党的十八届六中全会精神、持续推进全面从严治党为主题,通过发挥“关键少数”表率作用 ,把学习贯彻十八届六中全会精神引向深入。

当前和今后一个时期,是我市推进灾后重建、脱贫攻坚、产业发展、提速跨越、决胜全面小康的关键时期,更是日喀则经济社会发展的重要机遇期、换挡提速期,为打造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍,今年以来,针对我市党员干部队伍的实际和突出问题,市委相继出台了《党员干部百项行为严禁规定》《禁赌令》《禁酒令》等一系列规范党员生活的规章条例,坚持重点发力,深化思想教育、严明政治纪律、严肃党内政治生活,推动全市党员干部队伍纪律建设呈现新面貌新气象。

市纪委常委、监察局副局长张春峰说:“我市相继出台了一系列加强纪律作风建设以及开展十八届六中全会研讨活动的文件,这充分体现了我市贯彻落实中央全面从严治党的要求,履行主体责任,加强干部队伍作风建设的决心,对于建设一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、勤政为民的干部队伍,营造一个朝气蓬勃、团结和谐、创新求实、廉洁高效的队伍形象,具有重大而深远的意义。”

2016年以来,市委从市委常委会班子做起,制定了《中共日喀则市委员会关于加强市委常委会自身建设的意见》,完善了市委理论学习中心组学习制度,并从今年开始作出了每季度集中封闭学习不少于1次的安排。

市委宣传部常务副部长普布次仁说:“举办学习贯彻十八届六中全会精神研讨会,是市委全面贯彻落实从严治党,狠抓思想建党的一项创新举措;是常态化制度化系统化抓学习的一个明确信号。作为宣传部门,一定要围绕市委的重大决策部署,发挥好组织协调服务宣传的职能作用。”