全区房屋建筑和市政工程安全生产电视电话会议在拉萨召开

林芝报

日前,林芝市组织收听收看全区房屋建筑和市政安全生产电视电话会议。

市委副书记、常务副市长赵树明出席林芝分会场会议。

会议要求,各级住建部门一定要充分认识面临的严峻形势,和做好工程安全生产工作的极端重要性,要进一步增强责任意识、使命意识,从贯彻落实科学发展观,扎实推进和谐社会建设高度出发,把安全生产工作摆在更加突出的位置,切实推进安全生产形势进一步稳定好转;要坚持突出重点,狠抓落实,通过扎扎实实的工作,实现杜绝重大事故、遏制较大事故、减少一般事故的目标;全区各级住建局要在当地党委政府的统一领导下,认真贯彻落实党中央国务院关于安全生产的一系列指示精神和决策部署,按照自治区党委政府关于安全生产的总体部署要求和工作安排抓好各项工作的落实,安全生产工作关乎人民群众的生命财产安全,关乎社会和谐稳定,住建部门一定要坚持以人民为中心的发展理念,采取有力措施进一步加大工作力度,严防建筑施工安全,避免生产事故的发生,促进全区住建系统安全生产的形势持续稳定好转,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

自治区会议结束后,赵树明要求,各级各部门要不折不扣的贯彻落实好区党委、政府的决策部署,切实增强做好房屋建筑和市政工程安全生产工作的紧迫感和责任感,时刻绷紧安全生产这根弦;要传达学习好此次会议精神,按照会议要求,细化工作任务,强化工作措施,参会施工企业代表要及时向企业主要负责人汇报会议精神,切实做好自查工作;市住建局等各监管部门要根据会议相关要求,安排部署好房屋建筑和市政工程领域的安全生产各项工作,切实担负起督导检查的任务,发现问题及时整改,认真梳理、及时汇总项目开复工、抓好排查、做好查漏补缺,全面总结往年安全生产工作的成果和不足,总结经验教训;施工企业是安全生产工作的重中之重,市安监局牵头,以企业主体责任为主,制定工作方案,切实抓好施工企业各项安全生产工作。为全面完成年度目标任务打下坚实基础,全力推进林芝长足发展和长治久安。

市住建局、安监局、施工企业代表参加林芝分会场会议。