林芝市与西藏日报社蹲点式报道采访组召开座谈会

林芝报

4月13日,林芝市与西藏日报社蹲点式报道采访组座谈会在市委三楼会议室召开。

市委书记马升昌,西藏日报社党组副书记、总编辑廖嘉兴,市委常委、秘书长王纯丁出席会议。

市委常委、宣传部长谢英主持会议。

马升昌首先对采访组一行表示热烈欢迎和衷心感谢,并详细介绍了林芝情况。他指出,一直以来,西藏日报社驻林芝记者站坚持正确的政治方向和宣传导向,紧紧围绕区党委决策部署,立足林芝实际,全面反映林芝改革发展稳定各项工作进展成效,深入宣传林芝广大干部群众团结奋进的生动实践和良好精神风貌,推出了大量鲜活生动的新闻稿件,为林芝改革发展稳定作出重要贡献。

马升昌指出,近年来特别是自治区第九次党代会以来,林芝市按照区党委决策部署,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实推进各项事业健康有序发展。今天的林芝,区位优越、民族团结、经济发展、社会稳定、民生改善、边防巩固、生态良好、党建加强,各族人民安居乐业。

马升昌强调,当前林芝正处在打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康关键期,全市上下正按照全区经济工作会议明确的总要求和吴英杰书记对林芝提出的“五个走在前列”重要指示,紧紧围绕推进长足发展和长治久安目标,牢牢守住和谐稳定、生态保护、安全生产三条底线,强化党建保障,突出全域旅游、基础设施、民生保障、特色产业、城乡协调、创新开放六个重点,扎实推进改革发展稳定各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。希望西藏日报社充分发挥视觉敏锐、经验丰富、队伍精干、影响力大的优势,立足林芝实际,大力宣传在固边兴边、全域旅游、脱贫攻坚、民族团结基层党组织作用发挥等各条战线涌现出的先进典型,以专业的视角帮助林芝更好总结经验、挖掘亮点、宣传推介,让区内外更多的人了解林芝、向往林芝、来到林芝。

廖嘉兴表示,将坚持迎接党的十九大胜利召开这条主线,围绕习近平总书记治边稳藏战略思想在林芝生动实践这个主题,充分结合市委、市政府发展思路和重点工作,进一步加强与林芝各级宣传文化部门的互动交流,建立完善与西藏日报社的新闻线索、信息、素材共享机制,围绕各级各部门提供的新闻线索,深入基层挖掘亮点,尽最大努力讲好林芝故事,为推进林芝长足发展和长治久安提供强有力的舆论支撑。

谢英在主持时指出,各级各相关部门要积极对接采访报道组,总结提供本部门本领域涉及外宣工作的基础资料,主动配合、靠前服务西藏日报社蹲点式采访报道组工作,确保采访报道工作圆满完成。

西藏日报社采访组成员,市委宣传部,市发改委、旅发委、住建局等单位负责人参加会议并互动交流。