林芝市组织收听收看全区全面推行河长制工作电视电话会议

中国西藏林芝网

4月17日,林芝市组织收听收看全区全面推行河长制工作电视电话会议。深入学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和推进河长制重要讲话精神,学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推进河长制的意见,全面落实《水利部、环境保护部贯彻落实全面推行河长制的意见实施方案》,按照自治区全面推行河长制工作的要求,对我去全面推行河长制工作进行安排部署。

市委书记马升昌,市委副书记、市长旺堆,市委常委、副市长达瓦出席林芝分会场会议。

会议传达了《中共西藏自治区委员会办公厅 西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区全面推行河长制工作方案》通知精神。

会议强调,全面推行河长制事关国家重要生态安全屏障的建设,事关各族群众民生福祉,事关西藏长足发展和长治久安,各级各部门更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府的坚强领导下,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,深刻认识我区全面推行河长制的重要意义,以全面推行河长制为契机,着力推进我区河湖管理和水生态治理,以全面推行河长制为目标,加快形成推行河长制工作合力,真抓实干、攻坚克难,全面落实河长制每项工作,让西藏每一条河流都焕发生机活力,让每一条河流都承载乡愁隐逸,让每一条河流都展现西藏的独特魅力,为构建国家重要生态安全屏障和全国水生态文明建设作出新的更大贡献。

会议要求,要统一思想,充分认识全面推行河长制是党中央国务院为加强河湖保护措施的重大决策部署,是落实绿色管理,推进生态文明建设的内在要求,是解决我国当前面临的水问题、维护河湖健康生命的有效措施。要迅速形成全面推进河长制度,明确目标任务、职责分工,夯实工作责任,确保顺利完成各阶段目标任务。要完善措施,强化保障。各地要强化规章制度建设,建立健全责任主体、协调有序、监管严格、措施有力的河湖管理保护机制,确保河长制全面有效扎实推进。