山南举办宗教领域“四讲四爱”宣讲员培训

山南网

山南网讯 4月17日,山南市举办宗教领域“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲员培训,来自12县(区)的110名涉宗领域干部和僧尼宣讲员参加培训。

培训会上,桑耶寺管会党委委员、副主任达娃,琼结日吾德庆寺管会书记次仁顿珠,市政协委员、敏珠林寺管会委员扎西顿珠三位同志紧紧围绕“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲提纲,结合寺庙僧尼实际生活,充分阐述了开展“四讲四爱”主题教育实践活动的背景、意义和载体,并通过利寺惠僧各项政策给寺庙和僧尼生活带来的巨大变化,举身边人、说身边事的方式,让涉宗领域干部和僧尼代表明白了惠在何处,惠从何来,进一步夯实了山南长足发展和长治久安的思想基础、群众基础、基层基础,凝聚起了各族群众感党恩、听党话、跟党走的广泛共识,确保了主题教育实践活动顺利推进。

会议还要求广大宣讲干部和僧尼宣讲员要深入到广大僧尼身边去,要把坚持讲政治、坚持贯彻党的治藏方略、坚持民族团结和爱国主义的有机统一、坚持党的宗教方针政策等贯穿工作始终,使主题教育实践活动切实取得实效;要讲究方式方法,以引导为主,循序渐进,做到把准导向、吃透提纲,善用载体、创新方式,区分对象、增强效果。

来自琼结县次仁炯寺的尼姑扎桑康珠告诉记者,“通过培训,让我收获了很多,也明白了怎样去宣讲好此次主题教育实践活动。”

一直从事涉宗领域工作的琼结县宗教办主任晋美曲桑说,“此次培训非常及时,让我们能更好传达党的路线、方针和政策,进一步教育引导广大僧尼争当‘先进僧尼’和争创‘和谐寺庙’,确保社会局势和谐稳定,以优异成绩献礼党的十九大。”