“四讲四爱”的和煦春风温暖雅砻大地

山南网

“四讲四爱”的和煦春风温暖雅砻大地

图为自治区“四讲四爱”宣讲团在列麦乡完小宣讲。

才见青稞拔苗春风绿,又见杜鹃花开满山红,四月的雅砻大地处处风光无限,让人迷恋。

从隆子列麦、斗玉到错那麻麻、勒乡,从校园村舍到田间地头,无处不洋溢着“四讲四爱”主题教育实践活动带来的和煦春风。

4月12日,隆子县“四讲四爱”主题教育实践活动在列麦乡完小拉开序幕,宣讲员达瓦罗布深情开讲,学生、僧尼、基层干部代表百余人聆听宣讲。

达瓦罗布说:“中央关心改善西藏农牧民群众的生产生活,我们隆子县广大农牧民群众的生活在党和政府惠民政策的恩泽下,发生了翻天覆地的变化。交通、水电、住房等条件全面改善,教育‘三包’经费逐步提高,老人也有了生活补贴。这些好政策、这些新变化都是党和政府给予的。我们一定要感党恩、跟党走、爱祖国,珍惜现在的美好生活。”

台上宣讲员讲得热火朝天,台下群众听得亦是入迷,精彩处掌声不断,响应四起。

“四讲四爱”有哪些内容?“3·28”是什么日子?什么是“列麦精神”?……

恰当的时候宣讲员不忘和现场群众互动交流,将现场气氛一次次推向高潮。

听完宣讲后,教师次仁玉珍颇有感触,她说:“作为一名教师,我会以身作则,言传身教,让孩子们懂得‘讲党恩爱核心,讲团结爱祖国,讲贡献爱家园,讲文明爱生活’。”

“我会团结同学,尊敬师长,孝顺父母,好好学习,长大后报效祖国。”作为一名小学生,阿旺加央坚定地说。

“仁增旺杰书记是列麦人最好的榜样,我们会沿着他的脚步前进,不断开创列麦新明天,做一名好党员,好干部。”列麦乡党委副书记刘祥棋如是说。

“四讲四爱”的和煦春风温暖雅砻大地

图为自治区“四讲四爱”宣讲员在斗玉村田间地头宣讲。

离开列麦来到斗玉珞巴民族乡,仿佛走进了世外桃源,带有珞巴民族特色的新村建设一新,田间青稞幼苗长势喜人,几株桃树花开芬芳。

这里是享受国家惠民政策最多的民族乡之一,这里的人们以对党绝对忠诚的决心践行着民族团结。

宣讲团来到斗玉村党支部书记白久家,向他带去党和人民的问候。

白久激动地说:“在国家高速发展的今天,各族人民群众都能感受到党中央无微不至的关怀,政策一年比一年好,我打从心底里感恩党和习主席。”

年轻的扎西央金不仅是斗玉乡党委副书记、乡长,更是十二届全国人大代表,她表示,将通过两委班子传达、学习好“四讲四爱”内容,深化核心意识和看齐意识,让大家知道惠从何来,永记党恩。

 

“四讲四爱”的和煦春风温暖雅砻大地

图为自治区“四讲四爱”宣讲团成员与门巴族姑娘合影。

在错那县麻麻乡,宣讲团和群众一起来到深山之中的对印自卫反击战前线指挥所旧址陈列馆,大家参观了一张张珍贵的历史照片,观看了对印自卫反击战的专题影片,重温了张国华将军艰苦奋斗,光荣辉煌的一生。

在陈列馆前,身着门巴族服饰的姑娘们围在宣讲员周围,听他用通俗易懂、诙谐幽默的语言讲解“四讲四爱”的内容,每个人都听得津津有味。

村民白玛卓玛告诉记者,她们家以前的房子很小,一家人住在楼上,一楼圈养牲畜。自从有了党的好政策,现在住的房子既漂亮又宽敞,生活条件越来越好了。“住的好了,大家对讲文明爱生活的要求也就更高了,现在村子里家家户户都实现了人畜分离,也勤于打扫卫生,整个村子变得干净整洁、焕然一新。”

“四讲四爱”的和煦春风温暖雅砻大地

图为市委常委、宣传部长燕红入户宣讲“四讲四爱”。

从错那县城嫁到麻麻乡的次单卓玛说:“我老公是货车司机,家里又开了农家乐,收入越来越好,日子过得越来越红火了。”

勒乡地处深山,以前交通特别不方便。

“现在,柏油路修到了家门前,去哪里都方便了。”村民们纷纷表示,要感党恩、听党话、跟党走,始终牢记党中央对西藏人民的关心关爱,用实际行动报答党的恩情。

一场场宣讲,讲述着西藏社会翻天覆地的变化,“四讲四爱”的春风吹遍了雅砻大地,让每个雅砻儿女再次感受到党的温暖,铭记党恩,永不忘怀!