全市旅游工作会召开

昌都报

全市旅游工作会召开

本报记者何瑞 实习记者袁梦报道 17日上午,全市旅游工作会议召开。副市长赵明出席并讲话。

赵明指出,2016年,全市旅游行业按照“重长远,抓基础,突重点、求实效,育精品、创品牌”’的工作思路,紧紧围绕市委、市政府的工作重心,积极培育“三江流域、茶马古道、康巴文化、生态旅游、景观大道、红色记忆”六大品牌,全力推进旅游产业繁荣发展,取得了综合实力进一步提升、旅游产业体系不断完善、旅游基础设施逐步改善、旅游行业素质得到提升、旅游品牌不断深入人心、旅游市场整治成效明显、旅游精准脱贫扎实推进的成绩,为“十三五”开好了局,起好了步。

就做好2017年全市旅游工作,赵明要求,全市各级部门要着力抓好景区创A工作、旅游标识标牌及厕所旗舰店建设、星级农家客栈建设、“卓卓康巴·传奇昌都”旅游品牌集中宣传推广、旅游从业人员培训、“康巴秀”旅游文化节目“六个亮点”;要全力抓好然乌四项旅游、六市(州)长联席会议旅游协议联合推介、“洒咧”营地提升工程、旅行社引进和旅游客运公司组建、旅游规划编制、旅游服务公司投融资平台建设“六件大事”;要扎实脱贫攻坚,发挥旅游致富脱贫作用,要提高思想认识、细化目标任务、做好规划编制、加强协调配合、强化项目建设和督促检查。