昌都市工商联召开2017年脱贫工作专题会议

昌都市委外宣办

近日,昌都市工商联召开2017年脱贫工作专题会议,讨论研究《昌都市工商联“十三五”行业脱贫攻坚规划》《昌都市工商联2017年度行业脱贫攻坚工作方案》《昌都市工商联2017年度定点扶贫结对帮扶工作计划》《昌都市工商联2017年度行业扶贫(定点扶贫)工作计划》。

会上,市工商联负责同志要求相关科室根据会议意见修改完善后上报,并抓好落实。一是要积极开展走访调研,准确掌握行业帮扶情况。通过实地走访调研、召开座谈会、发放调查问卷等形式,全面准确掌握全市非公经济组织参与精准脱贫工作情况和存在的困难问题,广泛听取非公经济人士的意见建议,形成非公经济组织参与行业扶贫的调研报告。二是认真组织实施,做好指导服务。继续广泛宣传、深入动员,增强行动的影响力、扩大参与面;配合各级扶贫工作部门,指导非公企业与贫困村在签订帮扶协议后,制定具体的帮扶规划;对参与行动的非公企业提供大力支持,跟踪帮扶进度,加强服务和协调。三是引导非公企业融入“蓝天圣洁”产业,带动促进脱贫致富。通过 “蓝天圣洁”产业战略的带动,促进更多的贫困群众支持、参与建设,从而实现长期稳定脱贫致富的良好效益。四是开展非公人士感恩行动,以慈善捐助实现公益扶贫。充分发挥工商联在非公人士思想政治工作中的引导作用,以开展“四讲四爱”迎接党的十九大专题教育实践活动为契机,在全市范围内开展非公人士回报社会感恩行动。