日喀则市各级各部门创新举措欢庆“五一”国际劳动节

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 杨若飞、徐玮) “五一”国际劳动节之际,我市各级各部门创新举措,通过开展形式多样、内容丰富的活动欢庆“五一”,同时推动“四讲四爱”主题教育实践活动深入扎实开展。

5月1日,市文化局主办、市群众艺术馆承办的“四讲四爱”喜迎党的十九大“劳动欢歌”文艺演出在桑珠孜新区举行,为建设美丽日喀则挥洒汗水,默默奉献的广大农民工献上了一场丰盛的文化大餐,并向他们表示节日的慰问和感谢。活动现场,座无虚席,演出在舞蹈《妙音踏春》中开场,演员们用舞蹈、乐曲演奏等多种形式,精彩演绎了我市各族干部群众用勤劳双手创造美好生活,共建小康社会,喜迎党的十九大的美好愿景。演出赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

5月1日,市城管委全体党员干部先后来到贡觉林湖公园、流浪狗收容站等地,集中慰问了坚守一线的城管队员、环卫工人和园林工人,向他们献上了洁白的哈达和送去了美好的节日祝福。

“五一”国际劳动节前夕,市民族艺术团在仁布县开展“四讲四爱”喜迎党的十九大专场文艺演出。来自艺术团的20余名演职人员,为当地群众和广大农民工送去了歌曲《吉祥颂歌》《不忘初心》,古筝、琵琶二重奏《十送红军》等精彩的文艺节目,提前祝他们“五一”节快乐,并教育引导群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走;小品《共创美丽家园》更是以轻松活泼的语言和诙谐幽默的表演,教育引导广大群众争做“四讲四爱”好公民。

在“五一”国际劳动节和“五四”青年节之际,定结县萨尔乡为进一步丰富青年人的业余生活,减轻工作压力,培养青年人的团队精神,组织广大团员在雪村村委会举行以“歌唱共产党好、改革开放好、民族大团结好”为主题的文艺活动。红歌《跟党走》拉开了演出序幕,节目形式多样、内容丰富,演员们欢快的舞蹈、动人的歌声、精彩的表演赢得了台下观众的欢迎。