我市举行“双创”统计制度培训

拉萨晚报

近日,拉萨市小微企业创业创新统计制度及监测平台培训会召开。拉萨“两创”相关单位包括市直有关部门,各县(园区)两创办、统计局等人员共计40余人参会。

培训会指出,“两创”工作是为贯彻落实国家“大众创业、万众创新”战略,确保圆满完成拉萨市小微企业创业创新基地城市示范工作目标任务,打造具有拉萨特色的有利于小微企业创业创新的环境和长效机制而开展的一项重要工作。各有关部门要认真学习两创统计数据监测平台及报表制度,为以后的数据报送和及时全面准确掌握小微企业创业创新工作的进展情况以及取得的成果,为市委、市政府宏观管理和决策提供依据。此项工作意义重大,要求大家统一思想,高度重视,切实树立做好此项工作的决心和信心。市统计局服务业统计调查科负责人向参会人员详细讲解了拉萨市小微企业创业创新统计报表制度(试行),承担监测平台建设的江苏维邦公司工程师对数据监测平台操作进行了详细讲解和操作演练,与会人员现场操作了该系统并就存在的问题咨询了老师。

会上大家就两创统计报表制度和平台建设及操作等相关问题提出了意见建议,并相互交流了看法,此次培