市十一届人民政府第二次全体会议召开

拉萨晚报

4月28日下午,果果主持召开市第十一届人民政府第二次全体会议,贯彻落实区市第九次党代会、区市经济工作会议精神,进一步统一思想、明确任务、落实责任,以“说办就办、马上就办、办就办好”的务实作风,以“想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事”的实干精神,推进全年经济社会发展各项目标任务全面实施,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

果果指出,在今年全国“两会”上,李克强总理所作的《政府工作报告》,为全国各地做好2017年经济社会发展各项工作提供了遵循、指明了方向、明确了思路。我市作为经济后发达地区,必须要从战略全局高度,科学认识新常态下欠发达地区所面临的新挑战和新要求,辩证看待新常态所带来的转型发展新机遇,以深化供给侧结构性改革为主线,加快经济发展方式转变,提高发展质量和效益,增强发展的紧迫感和责任感,以时不我待的担当精神,脚踏实地的工作作风,努力推动全市经济社会健康快速发展。

果果要求,全市各级、各部门要抓好项目落地建设,保持经济平稳增长;要加快特色产业发展,增强自我发展能力;要加大精准扶贫工作力度,坚决打赢脱贫攻坚战;要加强生态环境保护,全面守护生态安全屏障;要坚持不懈改善民生,增强群众改革发展获得感;加强维护社会稳定工作,保持良好社会治安环境,奋力谱写建设团结美丽健康幸福新拉萨的华彩篇章。

果果强调,今年是全面实施“十三五”规划的重要之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是贯彻落实区市第九次党代会精神的开局之年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年。同时,我们党将召开第十九次全国代表大会,做好今年的经济工作,任务艰巨、责任重大、关系全局。各级政府及职能部门要强化党的领导,认真开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,主动向党中央看齐。要坚持依法履职,深入贯彻落实全面依法治国要求,自觉尊法学法守法用法,全力推进法治政府建设。要积极推进智慧 政府建设,大力发展大数据、云计算,不断提高政府信息化建设水平,充分运用“互联网+”,让政府服务变得更“聪明”,切实提高效率。要敢于担当作为,牢固树立责任重于泰山的意识,加强团结协作,努力营造一心一意干工作、扎扎实实抓稳定、尽心竭力谋发展、千方百计惠民生的良好氛围。要保持廉洁自律,严格执行中央“八项规定”、区党委“约法十章”“九项要求”和市委“八项要求”,持之以恒纠正“四风”,严格执行《准则》《条例》,把纪律和规矩挺在最前面,不断强化廉洁自律意识,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,老老实实做人、干干净净做事。

会上,市直单位和县(区)代表围绕做好2017年经济社会发展工作作了表态发言,签订了《全市经济社会发展目标责任书》。

常务副市长王念东、占堆,副市长廖波、朱建红、林生、崔晓峰、赵涛、扎西白珍、张正等市政府全体会议组成人员出席会议。许广林、岳国红、刘亮、刘汝鹏及有关部门、单位负责人列席会议。