自治区安全生产巡查工作动员大会召开

山南网

山南网讯 5月3日,自治区安全生产巡查工作动员大会召开。

自治区安监局副局长普次、副市长张永林出席会议并讲话。

普次要求,要统一思想、提高认识,充分认识开展安全生产巡查工作的重要意义。山南市各级各部门要做到直面问题、正视不足,既知既改,将此次安全生产巡查工作放在等同于环保、审计督查的重要位置,倒逼责任、排查隐患,将山南市安全生产工作推向更高水平。

要以问题为导向,扎实开展安全生产巡查工作。各级各部门要认真做好迎检各项准备工作,强化薄弱环节,推动落实安全生产各项措施,筑牢安全生产基层防线。

要加强协同配合,确保巡查工作顺利开展。各级各部门要充分信任、支持、配合巡查组开展各项工作,并对巡查组的工作进行监督,确保巡查工作公平有序开展。

张永林介绍了我市安全生产工作开展情况,提出今年工作重点,并就做好巡查工作要求,要从讲政治、顾大局的高度,充分认清开展巡查工作的重要意义,并强化底线、红线意识,推动安全生产各项工作上台阶、上水平;要从大局出发,成立巡查工作联络组,做好后勤保障、巡查协调、情况反映等各项工作,为巡查工作的顺利开展提供有力保障;要制定整改方案、建立整改台账、细化整改责任、落实整改措施,及时落实巡查组提出的意见建议,严肃查处涉及违纪违法的重大问题和案件,确保5月底前全部整改到位。

会后,张永林对各部门安全工作进行了安排部署。