地区气象局专题部署党建和党风廉政建设工作

那曲新闻网

近日,那曲地区气象局党组召开全地区气象部门工作会议,专题部署党建和党风廉政建设工作。

2016年,那曲局党组高度重视全地区气象部门党建和党风廉政建设工作,在扎实推进机构和队伍建设、健全体制机制、党建经费保障、稳步推进专业培训开展、推进政治理论学习常态化等方面做了大量卓有成效的工作,赢得地直机关工委等上级部门的一致好评。

对做好2017年党建和党风廉政建设,党组书记提出六点要求:一是以“六个加强”为着力点,全力抓实党建各项工作;二是推进党建示范点创建活动,夯实基层基础工作;三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化;四是抓实“两个责任”;五是强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”;六是认真落实区局党组书记拉卓调研那曲气象工作讲话精神;将真管真严、敢管敢言、常管常严落实到每一个工作细节,以风清气正的政治环境,促进那曲气象事业不断创造新佳绩续写新辉煌。

会上,党组书记还与各县局主要负责同志签订《2017年那曲地区气象部门落实党风廉政建设党组主体责任和纪检组监督责任责任书》。