林芝非公党组织扎实抓好“两学一做”学习教育活动

林芝报

林芝非公党组织“两学一做”学习教育活动注重党建活动的开展,结合企业生产、经营、管理等各项工作的载体,开展做一名合格党员活动。以“一名党员一面旗”、“党员示范岗”、“光荣班组”等载体创建活动,与“两学一做”有机结合在一起。以活动为抓手,以载体为平台,扎实有效地开展“两学一做”学习教育活动。通过载体来创新“两学一做”思路,通过活动来检验“两学一做”成效。

在学习过程中,林芝非公党组织注重效果与坚持相一致,把“两学一做”学习教育活动既作为当前的重点工作,也列入工作中必须长期坚持的重点工作。通过“两学一做”活动的开展,更进一步转变党的作风,纯洁党的队伍,完善党的机制,坚定理想信念,坚持党性原则,产生显著的教育成果。但是,效果能不能长期保持下去,关键是贵在“坚持”二字。个别非公经济党员,流动党员,总是把生产放在第一位置,党建工作往往被动地抓,缺少“坚持”抓,可能一段时间后“两学一做”的效果就会被淡化、淡漠,甚至淡忘。因此,非公经济党组织把“两学一做”活动始终坚持两手抓,长期抓,不松懈。只有这样,“两学一做”学习教育活动的成效才能够长期保持。