林芝市墨脱县“五个一”做好县乡领导班子宣传工作

中国西藏林芝网

林芝市县乡领导班子换届工作启动以来,墨脱县始终围绕换届选举工作的目的意义、法规政策、组织程序及严肃换届纪律进行宣传,确保党员思想认知无盲区、换届工作操作执行无偏差。

制定一个宣传方案。方案对宣传重点、宣传具体安排以及相关要求做出明确规定,成立宣传工作小组,全面负责县乡领导班子换届宣传事宜。

发放一张知晓卡。把“严肃换届纪律知晓卡”发放到县乡领导班子换届成员、县直各单位负责人、7乡1镇领导负责人、各村支部书记、各驻村(驻寺)工作队队长手中,依托驻村“5+2”夜校培训平台,加大换届宣传覆盖面。同时,在县乡党委(党组)理论学习会议上学习“知晓卡”内容,确保“九个严禁”、“五个责任主体”入脑入心。

悬挂一批宣传标语。发挥“互联网+”助力县乡领导班子换届工作。在县电视台、墨脱政府新闻网站、墨脱微信公众号开辟专题专栏,在县城各电子屏上滚动播放严肃换届纪律标语1200余条,在人群密集的公共场所、乡机关大院、村委会门口悬挂县乡领导班子换届标语600余条,制作宣传栏9个。

营造一个宣传氛围。县换届办与农牧民宣传队伍通力协作,制作县乡领导班子换届宣传提纲,开展“七进”换届宣传活动;县文广局采取群众喜闻乐见的形式,组织民间艺术团分赴各乡镇开展巡回演出23场次,观看群众达1855人次;对县乡领导班子换届有关政策法规、代表名单、“九个严禁”等内容进行公示,印发县乡领导班子换届工作宣传资料600余份,为换届工作营造浓厚氛围。

上报一批动态新闻。县换届办及时将换届工作中的动态新闻整理并向上一级主流媒体、网站投稿。对有价值、有力度的新闻稿件及时向市换届办、县委宣传部、县委组织部、县广播电视台进行推荐。