林芝市“三个明确” 扎实开展换届督导工作

中国西藏林芝网

市委第一督导组组长刘业强一行在措高乡指导检查换届工作开展情况

市委第二督导组组长次旺晋美一行在朗县洞嘎镇指导检查换届工作

市委第三督导组组长李庆哲一行在察隅县古玉乡检查指导换届工作开展情况

连日来,林芝市委派出由市委、人大、政协地级领导担任组长的三个督导组深入七县(区)40个乡镇开展换届督导工作。督导组在督导工作中做到“三个明确”,确保全市换届工作扎实有序推进。

明确督导时间。此次督导时间为5月至7月,各督导组根据实际,采取定期、不定期深入所负责县(区)进行换届督导工作。

明确督导内容。各督导组重点围绕各县(区)、各乡镇有无组织学习全区市县乡换届工作有关会议和市委动员部署会议精神;是否成立了换届领导小组和工作机构;是否起草了换届有关文件、手册;是否召开换届工作动员部署会;是否落实“五个责任主体”;是否组织“七必看”人员学习观看“一片一书”;是否严格执行换届纪律“九严禁”要求;是否从严落实代表资格审查“十严防”要求;是否严格执行干部选拔任用和监督制度等内容进行。

明确督导要求。督导中,各督导组分别采取现场检查、查阅资料、听取汇报等形式,按照督导内容,对各县(区)逐一进行实地督导不少于2次,每个县(区)随机抽查2至3个乡镇进行督导检查。同时,督促各县(区)及时成立换届工作指导检查组,加强对乡镇换届工作的指导,确保换届工作扎实推进。

截止目前,全市54个乡镇党委换届前期准备、动员部署两阶段工作已全部完成,党代表候选人预备人选已确定完毕,并已向所属县(区)委呈报了召开乡镇党代会(党员大会)的请示;乡镇人大换届选民登记工作已完成,进入初步代表候选人名单公示阶段。