巴宜区宗教领域“四讲四爱”宣讲团开展巡回宣讲

林芝报

5月2日,巴宜区委统战部、民宗局带领宗教领域“四讲四爱”宣讲团赴林芝镇吉日寺和尼池拉康开展宣讲工作。宣讲团成员包括喇嘛岭寺、德木寺、布久拉康、吉日寺、珠曲登寺住持和区委统战部负责人等,区委统战部、区民宗局、林芝镇、吉日寺、达则寺、驻寺干部代表、僧尼代表及信教群众150余人参加了宣讲活动。

活动上,传达了区委、区政府关于“四讲四爱”活动的重要指示精神,要求参加宣讲的僧尼和信教群众认真听讲,引导他们知党恩跟党走,拥护习近平总书记这一领导核心。

宣讲团成员从新旧西藏对比到寺庙创新管理的成果,各寺庙住持用通俗易懂的语言,将文字材料转化为僧尼和信教群众易于理解的道理、事实等,用“小故事”体现“大主题”、用“小载体”发挥“大能量”。

僧尼们纷纷表示,以此次活动为契机,将宣讲知识的学习纳入到寺庙常规学习中,持续深入学习领会,做一个感党恩跟党走、爱国爱教的好僧尼。