“四讲四爱”宗教人士宣讲团深入喇嘛岭寺开展宣讲

林芝报

5月3日,由巴宜区区委统战部和民宗局负责人带队,巴宜区宗教领域“四讲四爱”宣讲团开始了第三站——喇嘛岭寺片区的宣讲工作。布久乡、喇嘛岭寺、驻寺干部代表,僧尼代表及信教群众100余人参加了宣讲活动。

宣讲会由巴宜区喇嘛岭寺住持白玛赤列主持,宣讲团成员围绕“四讲四爱”宣讲核心内容,结合宗教教义和生活实例。从国外战争给当地人民带来的创伤,到在党的领导下新西藏取得的瞩目成绩,再到寺庙和村庄十八大以来的显著变化,宣讲团成员通过自身感受用朴实的话语,向在座的僧尼和信教群众讲述了只有共产党才能救西藏,只有共产党才能发展西藏的道理,让在座的各位深刻领会到民族团结是福,维护社会稳定是发展的前提。宣讲会中,宣讲团成员穿插讲解了森林防火和环境保护的重要性。

他们纷纷表示要知党恩、跟党走,在党和国家的大力支持下,用自己勤劳的双手将家园建设得更加美丽。