拉萨市多措并举助推“三甲”医院创建

政务信息

拉萨市围绕建设市人民医院成为“三甲”医院和全区“大病不出藏”兜底医院目标,依托医疗人才组团式援藏平台,认真研究谋划、精心组织实施,综合施策大力推进“三甲”医院创建工作。

抓责任落实,凝聚推动工作合力。一是强化组织领导。坚持把医疗人才组团式援藏工作作为一项重要的政治任务来抓,摆上市委重要议事日程,市委主要领导亲自担任组团式援藏工作领导小组组长,并深入市人民医院实地调研指导创建工作。市委成立综合指导组、援藏协调组、基础建设组等工作小组,逐一明确政策保障、援藏支持、人才培养等方面工作任务。二是建立健全长效保障机制。建立协调推进、日常联系和督查通报三项机制,由市委组织部、北京市援藏前方指挥部、市人民医院等各成员单位密切配合,协调推进,形成全方位、多层次、立体式的援助工作新格局。三是制定创建方案。坚持问题导向,邀请北京专家对医院设置、管理体制、医院文化、临床教育科研等进行细致评估,指出急需改进的突出问题,市人民医院建立问题清单,逐项抓好整改落实。

抓体制改革,释放医院发展活力。一是下放管理机构设置权。市编办为市人民医院增设党办、院感科、科教科、信息中心、医保办等8个职能科室,进一步规范医院内部管理。同时,扩大医院自主权,明确医院党委根据工作需要自行设置业务科室,为特色专科建设奠定了基础。二是强化编制保障。自治区编办大力支持,为拉萨市人民医院增加90名事业编制。拉萨市编办统筹全市编制资源,调剂30名事业编制,有效缓解了人员编制不足的问题。三是赋予用人自主权。市委制定出台《关于加强新时期人才工作的意见(试行)》,明确市人民医院可按照管理和工勤人员占总编制20%,医疗专业技术人员占总编制80%的要求自主选调所需人员。截至目前,该院通过区外引进、区内选调、面向社会聘任等方式,自主选调、选聘医务人员114名。

抓作用发挥,加大人才培养力度。一是创新岗位设置。注重技术人才与管理人才的组团搭配,由援藏医疗队队长担任市人民医院院长,1名队员担任副院长,其余队员担任科室领导职务,同时,协调北京市增派一名卫生局副局长兼任援藏医疗人才队长,统筹负责抓好援藏医疗人才管理。二是发挥“传帮带”作用。按照中组部和区党委组织部要求,建立一对一“导师制”培养模式,安排援藏队员与40名本地医务工作者结成帮扶对子,采用“团队带团队、专家带骨干、师傅带徒弟”的方式,加强本地医疗人才培养,有效提升了本地骨干医生的实际操作能力。三是突出重点学科建设。依托北京市属14家医院优势资源,建立“以院包科”结对帮扶机制,援助妇科、外科、骨科、感染控制科等9个重点科室。依据“大病”目录,考虑高原多发病特点,着力建设儿科、妇科、内科3个特色专科,医院吸引力不断增强,门诊量增加了1倍。四是强化人才培养。把骨干医师岗位锻炼和组团式援藏医疗人才科研支持纳入北京人才智力援助计划,选派15名骨干医生赴北京岗位锻炼,选派三批次42名中层干部赴北京友谊医院跟岗培训30天。

抓投入力度,提升工作保障水平。一是建立健全激励机制。制定《医院绩效考核管理办法》、《援藏医疗人才激励资金管理办法》,加大对优秀医疗人才的表彰力度,充分调动医务人员工作积极性。二是加强住房保障。市财政投入687万元在市中心购置11套精装修专家公寓,调剂11套干部周转房和70套公共租赁住房,用于解决援藏医疗人才和引进医疗人才的住宿问题,帮助解除后顾之忧。三是加大资金投入力度。多渠道筹措资金9300万元,实施医疗专家楼、第二病区改造、血透中心等项目建设,改善医院硬件设施条件,同时,积极争取资金,购置了一批亟需的医疗设备,医院综合实力得到有效提升。