全区公安机关科所队领导依法使用武器警械 专题培训班开班

林芝报

4月25日,全区公安机关科所队领导依法使用武器警械专题培训班开班。

公安厅党委委员、纪委书记次登出席开班典礼并向林芝地区公安处交接了公安厅警务实战训练(林芝)基地2014年度公安培训补助专款。

就组织好此次培训工作,次登要求:一要强化责任意识,在学深、学懂、学透上下功夫,在实战应用、推广落实上下功夫;二要珍惜学习机会,认真训练,深入交流,积极构建和提升适应一线实战部门科所队领导岗位职责需要的知识结构、实战技能及教学组训能力;三要讲究学习方法,紧密结合当前本地公安工作和公安队伍建设 实际,进行深入思考和研究,力争达到查找问题、分析原因、借鉴方法、消除困惑、明确方向的预期目标;四要严守纪律规定,自觉加强警风建设,积极展示和维护科所队领导干部的良好形象;五要确保训练安全,要遵循科学施训原则,严格执行武器警械的训练操作程序及规定,严防各类训练事故发生。

据了解:此次培训的主要内容包括单警装备使用、枪支基本操作等训练科目。培训为期7天,来自全区公安机关科所队领导共81人参加培训。