全区建设工程质量安全管理工作电视电话会议召开

林芝报

4月23日,全区建设工程质量安全管理工作电视电话会议在拉萨召开。

地委副书记、行署常务副专员李海波出席林芝分会场会议。

会议指出,近年来,全区住房城乡建设系统认真贯彻落实国家和自治区党委、政府的决策部署,不断加大质量安全监管力度,建设工程质量稳中有升。

会议要求,各地(市)、各有关部门要充分认识建筑工程质量安全管理工作的重要性和紧迫性,拿出实招真招解决建筑工程质量安全管理工作中的突出问题,要改善投资环境、优化审批流程、强化政策支撑和行业治理;要引进区外企业、培育龙头企业、扶持区内企业,发展市场主体;要规范管理制度,推进诚信建设;要加大重点 人员和部门自身培训力度;要强化主体责任、形成监管合力、加强制度建设,突出责任追究;要扎实开展好住宅工程质量常见问题、老楼危楼安全排查、施工安全、建筑材料进场“四个专项整治”,确保建筑工程质量安全工作再上新台阶。

地区相关部门及项目工程负责人参见林芝分会场会议。