双湖县法制宣传组深入雅曲乡开展法制宣传教育活动

双湖县

为进一步加强牧区法制宣传教育工作,弘扬法律精神,增强广大牧区群众的法制观念,推进乡村基层民主建设,近日,双湖县司法局局长以及县检察院、公安局、法院、妇联等部门负责人组成法制宣传组,以“法制进基层”为主线,“维护社会和谐稳定,营造良好的法制环境”为重点,深入到雅曲乡开展法制宣传教育活动,此次活动参加人员有乡政府全体干部职工及雅曲乡二村村民。

会上,县司法局局长讲解开展此次活动目的及意义,并宣读司法相关法律知识,法院代表贡觉次仁宣讲《刑法》《民法》《合同法》等相关法律知识,让牧民群众懂法、守法、用法,学会在法律面前人人平等;学会用法律来维护个人利益;县妇联代表同志讲解《婚姻法》《妇女权益保障法》等法律法规制度,让乡村妇女深化法律意识、强化维权意识、提高自我素养、确保家庭和睦。

通过此次宣传活动,不仅进一步增加了牧民群众的法制意识,同时,也对乡村营造“巩固平安建设、构建和谐人人共享、维护稳定人人有责”的社会氛围起到了积极的推动作用。会后以发放宣传单、宣传本的形式进一步巩固深化“法律进基层”活动的目标。