区国资委和“四讲四爱”活动办联合发出通知

中国西藏新闻网

中国西藏新闻网拉萨5月4日讯(记者 赵书彬) 近日,自治区国资委和自治区“四讲四爱”主题教育实践活动领导小组办公室联合印发了《“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题教育实践活动国有企业职工工作方案》,并发出通知,要求各市地国资委党委、国有企业党委结合实际认真贯彻落实。

通知指出,开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略思想的重大举措,是推进西藏长足发展和长治久安的基础性工程,是区党委审时度势、立足全局、着眼长远,结合西藏实际作出的一项重大决策。

通知要求,要强化组织领导。各级国资委是在国有企业职工中开展“四讲四爱”主题教育实践活动的协调指导机构,各国有企业党委书记是活动的第一责任人,各国有企业党员干部是活动开展的重要支撑和关键所在,要认真履行工作职责,把活动组织好、实施好,确保有序开展、取得实效。

要强化思想武装。认真组织企业职工学习领会活动《总体方案》的要求和《宣讲提纲》的要义,掌握活动的目标任务、工作步骤、时间安排等重点内容。要把《宣讲提纲》每一讲每一节都专门讲、仔细讲,讲全讲清讲透,既讲“怎么看”又讲“怎么办”,教育引导广大职工知党恩、感党恩、听党话、跟党走;教育引导广大职工增强“五个认同”,坚决维护祖国统一、民族团结、社会稳定,坚决反对分裂;教育引导广大职工自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富;教育引导广大职工培育和践行社会主义核心价值观,崇尚科学文明,尊法学法守法用法。

要强化工作落实。明确活动目标、工作重点、责任分工、时间进度、保障措施,在抓实、抓细、抓具体上下功夫,做到主题不能变、内容不能省、步骤不能减、要求不能降、活动不能走过场,用“绣花”的功夫推动活动在国有企业落地见效。

要强化实际效果。坚持两手抓、两不误、两促进,把宣讲教育与实践活动结合起来,把提高思想认识与解决实际问题结合起来,把集中性教育与经常性教育结合起来,精心谋划、整体推进,区别不同受众、采取多种方式,深入企业、车间、班组等生产一线,把工作做深做细做实做到广大职工的心坎里。

要强化督查考核。坚决克服形式主义,发扬钉钉子精神,将主题教育实践活动开展情况作为督导工作的重要内容,作为国有企业党委意识形态工作责任制考核的重点。各市地、县(区)要组织督导组,量化考核,定期抽查,加强督导,使“四讲四爱”主题教育实践活动成为检验国有企业改革创新的试金石,成为考核国有企业负责人和队伍的重要标尺。