隆子县列麦乡完小“四讲四爱”活动为心灵导航

山南网

隆子县列麦乡完小“四讲四爱”活动为心灵导航

图为师生们一起参观学校德育室。

“我爱你祖国妈妈,我为自己是一个中国人而感到骄傲。”二年级学生小次仁卓嘎说。

“没有共产党就没有新中国,更没有社会主义新西藏。我们要牢记党的恩情,好好学习,以实际行动建设美丽西藏。”五年级学生达珍说。

“趁着年轻,我们要努力学习,紧随社会主义的发展步伐,张开双臂去迎接西藏更加辉煌灿烂的明天。”四年级学生次仁桑珠说。

……

隆子县列麦乡完小“四讲四爱”活动为心灵导航

图为师生们一起聆听演讲。

5月3日,隆子县列麦乡完小德育室,达珍、小次仁卓嘎和次仁桑珠三名学生站在领袖像前,讲述着他们对“四讲四爱”的理解。他们声情并茂地演讲,深深感染了在场的每一位师生,台下不时响起阵阵掌声。

偏僻山沟里的隆子县列麦乡在山南、在西藏远近闻名。上世纪六七十年代,列麦人不等不靠、不屈不挠、自力更生、艰苦创业,在贫瘠的土地上创造了一个又一个奇迹,凝聚出了催人奋进的“列麦精神”。时光流逝,“列麦精神”就像高山上的一眼源泉,成为了西藏儿女、山南人民自强不已、奋斗不息的精神食粮。

今天,利用活动契机,学校老师们积极认真地准备,通过演讲和参观德育室展览的形式,让“列麦精神”与“四讲四爱”交汇融合,给孩子们来一场灵魂冲击。

“这几天,‘四讲四爱’教育实践活动在我们学校如火如荼地开展。今后,我将从身边的小事做起,爱核心、爱祖国、爱家园、爱生活。”学生阿旺加央说。

隆子县列麦乡完小“四讲四爱”活动为心灵导航

图为声情并茂地演讲,深深感染了在场的每一位师生,台下不时响起阵阵掌声。

听完演讲后,师生们一起参观学校德育室。德育室展览分为《感动中国》、《伟大的光辉历程》、《我爱我的祖国》、《新旧西藏对比图片》、《亲切关怀》、《中国梦》、《安全常识》等多个篇章。

小小解说员绘声绘色的讲解,使广大师生对祖国的发展、家乡的变化和学校的人文底蕴有了更深层次的感悟。

学生们拿着纸和笔,一边听一边在本子上记录着。

学生扎西边玛说,“我们现在在宽敞明亮的教室里学习,有优秀的教师传授知识,还有‘三包’及营养改善等优惠政策,我们要努力学习,做一名好学生。”

列麦乡完小教师次仁玉准表示,作为一名年轻的教育工作者,将把“四讲四爱”作为重要内容融入教书育人的全过程,从小打牢学生爱党爱国爱社会主义的思想基础。