自治区政协开展补齐全区重点农牧业科技成果转化工作对策建议调研座谈会在日喀则市召开

日喀则日报

日喀则日报讯 (记者 鲍竹均)5月3日上午,自治区政协开展补齐全区重点农牧业科技成果转化工作对策建议调研座谈会在我市召开,自治区政协党组成员、副主席金世洵一行调研组与我市就开展补齐全区重点农牧业科技成果转化工作对策建议进行沟通交流。

市政协党组书记、主席普布主持座谈会。

金世洵指出,农业科技成果转化是推进科技进步、经济发展的重要工作,具有周期性、复杂性、选择性、市场性等特点。当前,农牧业是西藏的基础产业,同时也是主导产业,在全区经济社会发展过程中,有着举足轻重的作用。一直以来,自治区政协全面贯彻落实党中央和自治区党委重大决策部署,紧紧围绕中心,服务大局,把认真履行职责和使命作为工作的出发点和落脚点。针对全区农牧业科技成果转化工作中存在的深层次矛盾和问题,深入开展调研、分析研判,发现问题、找准短板,及时提出合理化解决途径和办法,对全区农牧业科技成果转化工作的健康发展具有重要意义。

金世洵要求,补齐短板在农牧业科技成果转化过程中是一个很重要也很关键的问题。调研组一定要找准问题、摸清情况,有针对性地提出对策建议,确保开展补齐全区重点农牧业科技成果转化工作对策建议调研工作顺利推进,取得实效。

普布在主持会议时要求,各相关部门要不断充实和完善各类材料,从我市实际出发,提出相关对策建议。他希望,自治区相关部门能一如既往地关心支持我市农牧业科技成果转化工作,研究制定相关优惠政策,补齐发展短板,确保我市农牧业科技成果转化工作有力有序推进。

会上,调研组就此次调研的主要内容、计划安排进行了说明。市农牧局、科技局相关负责人汇报了我市农牧业科技成果转化工作开展情况。

市政协副主席边巴参加会议。