“五四”烈士陵园开展重温入团誓词系列活动

山南网

“五四”烈士陵园开展重温入团誓词系列活动

图为师生共同进行重温入团誓词宣誓。

山南网讯 5月4日,市一高、市二高、市职校、市二职、东辉中学、市实验学校、乃东区及市直单位成人代表、团市委成员等共计200余人齐聚烈士陵园,用重温入团誓词的方式践行“四讲四爱”主题教育实践活动。

当天下午,学生和单位成员代表们早早来到烈士陵园纪念碑前,等待着活动的正式开始。随着主持人洪亮的声音响起,台下各代表团们也专注聆听。

活动在《义勇军进行曲》中拉开序幕,听到熟悉的旋律,全场代表团们难掩激动的心情,随声附唱。

一曲慷慨激昂的歌曲结束,教师代表上台,在庄严的纪念碑下带领着学生们重温入团誓词,这是他们对革命先烈的庄严承诺。

刚刚宣誓完的东辉中学初二3班学生玉琼拉姆说:“今天在革命烈士纪念碑下重温入团誓词,明确了我作为一名团员应尽的责任和义务。今后,我将铭记党恩,好好学习,严格要求自己,并按照合格团员的标准不忘初心跟党走,争做社会主义可靠的接班人。”

随后,团市委副书记李小华带领团员们学习了团章中团员应尽的权利和义务,学生代表们也在纪念碑下作出承诺,会全力以赴接好团队的接力棒。

“五四”烈士陵园开展重温入团誓词系列活动

图为学生们在革命烈士纪念馆参观。

团歌的乐曲声响起,唤起了全场师生们的共鸣。随着歌声的结束,全体师生离开革命烈士纪念碑,来到革命烈士纪念馆参观学习革命烈士精神。

市二高高一16班的学生旦增罗布说:“这个活动很有意义,在这里,我们学到了革命烈士永垂不朽的精神,这是让我们将烈士精神进行传承。今后,我将在学校好好学习,并规范自己的一言一行,为社会多做贡献,对需要帮助的困难学生施以援助之手。”

团市委书记拉宗表示,本次活动是为了增强团员的光荣感和先进性,加强他们的组织、纪律和意识,用别样的方式践行“四讲四爱”主题教育实践活动,加深大家的印象,以良好的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。