拉萨经开区加大文化体育基础设施建设力度

拉萨晚报

近年,拉萨经开区牢固树立“文化兴区、文化惠民”理念,不断加大文化体育基础设施建设力度,广泛开展各种形式群众文化体育活动,丰富了经开区广大群众的业余文化生活,为广大群众营造了一个轻松、愉悦的工作和生活氛围。

采访中,记者了解到,为增强辖区内文体活动设施建设,经开区积极构建园区文体公共服务体系,加大资金投入力度。修建了经开区体育馆,内设篮球场、乒乓球馆、台球馆、健身房等体育健身场所。

每天下午7点之后及周末、节假日免费为干部群众提供活动场地,并配备服务人员为干部群众活动提供保障;投入巨资修建了群众健身服务中心,内设游泳馆、KTV、健身房等设施,为广大干部群众开展文化活动提供全方位便利,并以亲民的价格经营,面向全市开放,得到了广大干部群众的欢迎;开设了经开区管委会党员活动室,购置党建、历史、政治、经济等各类图书,为干部职工汲取书本知识,丰富文化素养,提升专业能力提供了 便利。此外,拉萨经开区坚持小型活动不断线、大型活动年年有的原则,全年举办各类大小型文体活动。在元旦、春节、藏历新年、元宵节组织干部职工和企业员工开展猜灯谜、趣味竞赛、联谊会等各类活动;在“三八”妇女节组织妇女职工开展“两学一做”知识竞答、趣味竞赛、踢毽子等形式多样的活动,为妇女职工发放礼品;4月份成功举办了拉萨经开区干部职工运动会,设立马拉松、拔河、篮球、乒乓球、游泳、羽毛球、象棋、电子竞技等比赛项目,参赛人员达450余人,共投入经费近10余万元。

据了解,拉萨经开区积极营造健康向上的文化氛围,制定宣传手册,深入基层,在堆龙德庆区色玛村、尼木县尚日村驻村工作点共发放500余册,修建室外运动场所;组织尼木县贫困群众赴经开区学习文化知识,培训职业技能,着力提升贫困群众的文化素养和技能水平,将经开区发展的成果与相关县区共享,为建设团结美丽健康幸福新拉萨增添正能量。