林芝市召开“两会”党员干部大会_中国西藏林芝网

林芝报

市委书记赵世军出席会议并讲话

参会代表认真聆听会议并做记录

6月13日上午,林芝市“两会”党员干部大会召开。

市委书记赵世军出席会议并讲话。市委副书记达娃欧珠主持会议。

旺堆、多吉次仁、桑杰扎巴等领导同志出席会议。

林芝市第一届人民代表大会代表、政协第一届林芝市委员会委员、列席会议人员中的党员同志参加会议。

就做好大会选举工作,圆满完成这次“两会”预定的各项工作任务,赵世军要求,一要提高思想认识,切实增强开好“两会”的政治使命感和责任感。刚刚闭幕的市第一次党代会,立足当前、着眼长远,明确了当前和今后一个时期全市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,对于进一步做好林芝改革发展稳定各项工作必将产生重大而深远的影响。如何确保市第一次党代会作出的决策部署顺利实施、奋斗目标顺利实现,圆满完成撤地设市各项任务,是林芝市人民代表大会第一次会议和政协第一届林芝市委员会第一次会议的庄严使命。我们要通过人民代表大会和政治协商会议,把市委的决策部署变为全市人民的共同意志,推进依法行政、依法执政,实现党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一;要通过人民代表大会和政治协商会议,选举产生林芝市国家机关领导人员,并以大会为标志,正式建立林芝市国家机关、行政机关和司法机关,不断发展和完善林芝市行政体制机制,为争当科学发展和谐稳定排头兵打牢组织基础;要通过人民代表大会和政治协商会议,凝聚人心、鼓舞士气,进一步动员和号召全市上下以积极进取、敢于创新的良好精神状态,营造群策群力、共建美好家园的浓厚氛围,迅速掀起抢抓机遇、加快发展的干劲和热潮。参加“两会”的党员干部,一定要充分认识开好会议的重大意义,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,不断增强政治责任感和历史使命感,充分发挥先锋模范作用,组织、引导、带动全体与会代表、委员,认真负责地履行法律赋予的各项民主权利和职责,确保大会圆满成功。

二是要依法履行职责,充分发挥党员的先锋模范作用。希望大家务必保持政治上的清醒和坚定,不折不扣地领会好、贯彻好、执行好区党委和市委的意图,在思想上高度统一、在步调上高度一致,带头依法行使民主权利、带头参政议政。要依法依规做好选举工作,从大局出发,本着对党和人民高度负责的政治态度,全面、准确领会组织意图,坚决在政治上思想上行动上与区党委、市委保持高度一致,坚决以党内的高度统一推动选举工作顺利进行。要集中精力审议好工作报告希望出席大会的党员干部,充分发扬民主,认真履行职责,按照市第一次党代会提出的总体要求和奋斗目标,站在全局的高度,以对党对人民高度负责的精神,开动脑筋、集思广益,群策群力、畅所欲言,积极为林芝经济社会发展献计献策。要严格遵守会议纪律,带头遵守大会各项规定,以严明的纪律、严肃的会风、严谨的态度,坚决服从主席团的领导,严格遵守会议各项规定和要求,按时参加会议安排的各项活动,集中精力开好大会。

三是要加强组织领导,全力确保“两会”开圆满开成功。各代表团临时党支部要在市委统一领导下,勇于担当、敢于负责,正确处理加强党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的关系,注意掌握每位代表的思想动态,把握方向、因势利导,把代表的精力集中到完成大会的各项任务上来,把各种消极做法和错误思想消除在萌芽状态;参会的党员代表、委员要珍惜与党外代表、委员合作共事的机会,主动加强与党外代表、委员的团结合作,对党外同志的不同意见,要充分尊重,加强沟通,积极协商,做好解释,达成一致;宣传新闻部门要加强宣传报道,让全市人民更好更全面地了解“两会”、关注“两会”、支持“两会”,为“两会”顺利召开营造良好氛围。

达娃欧珠在主持会议时要求,要审议好报告,审议好报告事关全市改革发展稳定大局,事关全市各族群众的长远利益和根本利益,认真行使权利履行职责,积极建言献策,努力完善报告内容;要选举好班子,各位代表委员一定要从大局出发,本着对党和人民高度负责的态度,正确行使代表委员权利,客观公正的投出自己神圣的一票,确保市委意图顺利实现;要组织好会议,全体工作人员要发挥好组织引导作用,严格落实工作职责,认真执行大会各项制度,各代表团临时党支部和代表团团长、副团长,要发挥好组织召集作用,组织各位代表、委员准时出席会议和参加各项活动。