中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会举行第一次全体会议_中国西藏林芝网

林芝报

中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第一次全体会议会场

6月12日上午,中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第一次全体会议召开。尼玛次仁同志主持会议。

会议表决通过了《中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》(草案);推选了监票人,指定了计票人。

出席应出席市纪委委员23名,实到23名,符合规定人数。会议选举按照《中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》,在监票人的监督下,采取等额选举方法和无记名投票方式进行,选举产生了中国共产党林芝市第一届纪律检查委员会常务委员会委员8名,选举产生书记1名,副书记3名。

新当选市委纪委书记尼玛次仁代表新一届市纪委班子讲话,他指出,撤地设市是林芝发展史上的转折点,也是新征途的起点。刚刚胜利闭幕的林芝市第一次党代会,规划了今后五年发展的宏伟蓝图,明确了今后五年经济社会发展的指导思想和奋斗目标,同时对党风廉政建设和反腐败工作也提出了新的更高要求。我们将视职责为动力,视信任为鞭策,立足新起点、着眼新要求、瞄准新目标,在市委和自治区纪委的坚强领导下,与各位委员们一道带领全市纪检监察干部,振奋精神,与时俱进,勇于创新,服务大局,扎实工作,积小成为大成,以党风廉政建设的实际成果取信于民。

对于下一步做好党风廉政建设和反腐败工作,尼玛次仁要求,要围绕中心,强化监督,力求在促进经济社会发展稳定上有新作为,进一步增强大局意识和服务意识,把党风廉政建设工作放在经济发展稳定的大局中去谋划、部署、推进,切实履行监督责任;要聚焦主业,真抓实干,力求在推进反腐倡廉建设上有新成效;要责无旁贷地担负起监督责任,始终坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,创新反腐倡廉体制机制,构建不想腐、不能腐、不敢腐、不易腐的长效机制,取得反腐倡廉工作新成效;要增进团结,带好队伍,力求在自身建设上有新气象;要相互尊重,相互信任,相互支持,和衷共济,共谋事业,树立纪检监察干部的良好形象,切实履行好党和人民赋予的神圣职责,把第一届市纪律检查委员会建设成为一支蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气的领导集体。