李桑在特种设备和质量安全专项检查时要求—强化特种设备管理 严格执行设备法律法规

林芝报

图为,8月27日,行署副专员李桑在地区人民医院对医院锅炉、制氧厂的设备安全运行进行排查检查

为进一步落实安全生产主体责任,落实安全生产“一岗 双责”,严厉打击违法使用特种设备行为,坚决守住安全生产这条底线和高压线,进一步健全并落实特种设备使用各项规章制度和措施,有效防范和遏制重特大事故发生。8月27日,行署副专员李桑带队开展特种设备和质量安全专项检查。

李桑一行先后来到党政大楼、人民医院、农牧学院、恒通液化气站、鑫源钢瓶监测站、林芝地区机动车检测中心,主要对电梯、制氧厂、液化气储气罐、机动车安检线等特种设备进行安全检查。

在检查过程中,李桑要求,各相关部门要强化特种设备管理,严格执行设备法律法规,强化安全生产责任制、特种设备管理制度的贯彻执行;要加强对落实安全主体责任的指导和服务,及时发现和消除特种设备存在的安全隐患;针对发现的问题,要及时整改,确保特种设备的安全运行,消除事故隐患;对没检查出问题的单位,也 要提高警惕,继续加强特种设备安全运行,确保不出现任何安全事故。