全市就业工作专题会议召开

拉萨晚报

近日,全市就业工作专题会议召开。会议的主要任务是贯彻落实区、市第九次党代会精神以及自治区人社工作会议关于就业工作的安排部署,深入实施“民生安市”战略和“四业工程”,总结回顾2016年全市就业工作,分析形势,安排部署下一步工作任务,推动全市就业再就业工作迈上新台阶。

会议分别传达了我市易地搬迁建档立卡贫困户培训转移就业工作实施方案和2017年就业再就业工作要点,对做好今年的易地搬迁建档立卡贫困户培训转移就业工作和就业工作做了安排部署。县(区)代表和培训机构代表分别围绕各自工作作了交流发言。

会议要求,各县(区)要召开专门会议,将会议精神及时传达给每一位从事就业工作的人员。根据会议精神,结合各自实际,及时理清工作思路,制定本县(区)可操作性强的实施方案并抓好贯彻落实。市局相关科室要加强工作督导检查和跟进力度,确保各项工作落到实处,目标任务如期完成。

会上,还发放了《拉萨市职业技能培训质量监督管理办法(征求意见稿)》。