扎木机械化养护队:做好扎墨公路守护者

林芝报

图为记者偶遇西藏公路局林芝公路分局扎木机械化养护队24K保通点队员在雪中作业

一座城,一条路,息息相关,一颗心,一片情,深深植根!2月25日,藏历新年前夕,如果不是偶然遇见西藏公路局林芝公路分局扎木机械化养护队24K保通点队员雪中作业,记者怎么也不会想到,这一条117公里长的扎墨公路,背后凝聚着多少不为人知的感人故事。

清雪现场,寒冷的严冬并没有阻挡住热血沸腾的干劲,一辆大型清雪车正在作业,2米多长的大铲,把积雪铲起,大量的积雪堆放路边,俨然形成了个十几米高的大雪丘。清雪车的速度并不快,快步急行即可赶上,山路上漫漫积雪,这样的作业速度,繁重的工作量将会让他们持续到多久,我们不得而知。然队员并没有任何的抱怨,人员铲雪声、机械铲雪声交相辉映,大伙儿鼓足干劲,不时还有人开起了玩笑,引大家逗乐,欢笑声在沉寂的山路上,在皑皑的白雪山间里,不时传开。

山间清雪,险情无处不在。队员们向记者讲述,在一次前往17K清理小雪崩的路上,突发大雪崩,雪崩之急,声音之大,有遮天蔽日的错觉,那一刻,死神与机化队擦肩而过。回忆起当时情景,队员们仍心有余悸。

“ 2月21日G559线扎墨公路K12+000~K23+700和K27+000~K35+000路段路面积雪较厚,影响过往车辆的通行。为保障公路通畅,我队一工区派出装载机2台,轮式推土机1台,履带式推土机1台,巡路车1辆,队部车1辆,人工10人,清理积雪13790立方米,救助社会车辆3辆。……”记者翻开了机化队工作札记,简洁明了的字眼背后是常人体会不到的艰辛。

墨脱公路所处地区气候和地质条件恶劣,一年之中有半年雨季,半年冰雪天气,因此沿线地质灾害较多,季节性较强。冬除冰雪,夏铲泥石,机化队全年不曾停歇。

除了养护公路之外,扎木机械化养护队还在负责路段沿线营救陷入危险的社会车辆。工作札记里,一封感谢信走进了记者的视野……

感谢信来自北京大学学生陈媛媛,信中提及,2017年1月30日,她和家人驱车前往她的出生地墨脱县,返程期间遭遇大雪,因无雪地驾车经验,也没有预备防滑链,车子严重打滑,车道狭窄,外临悬崖,车内还有刚满1岁的婴儿,一家人的心都提到了嗓子眼。看着后续的车在机化队的帮助下,装上防滑链陆陆续续平安远去,他们一家愁容满面,不知所措。

计划队员边调借防滑链,边安抚他们一家。大雪飘落、气温骤降,在得知防滑链已被前面通过的车子全部借走后,恐惧再次侵蚀着这个家庭。

“就算是推,我们也一定会把你们安全互送出嘎隆拉隧道……”机化队李劲的话在皑皑雪山里铿锵有力。陈媛媛说,那是她第一次真真切切地感受到“雪中送炭”这个词的含义,天寒地冻里,心就这样被暖热了。

就这样,4名机化队员借助皮卡车,用手和身体推车前进,一点点的把车子拉出险境。十几道弯道、十几公里路,车子在机化队员的保护下平安通过。落在他们头发上的雪结成了冰,他们也只是用粘满泥渍的麻线手套随便擦擦;他们多少次跌倒,又多少次爬起……

在车子顺利通过隧道时,陈媛媛主动提出买点饮料表示感谢,机化队严词拒绝,他们说,天气不好时,每天要救助十几辆车。陈媛媛在信中写到“此时不仅仅是感谢,崇敬之情油然而生,更值得骄傲的是在我出生的故乡有这样一支爱岗敬业、默默奉献的团队”。

以雪为令,高强度的工作,他们往往吃不上一口热饭。早起出车作业,下午四点才能返程,这是工作常态。如遇大范围的雪崩,他们还得加班加点作业,忙到半夜一两点,那也已是家常便饭的事儿。

巴桑卓玛是机化队里的一名女员工,不用外出作业的她,总是早早地米饭焖好,把菜切好,就是为了队员们作业回来能够吃上一口热热腾腾的饭菜。走进机化队厨房,灶台旁整齐码放着不少猪肉罐头,3口大铁盆里盛着的是他们的晚饭,肉丝、青椒和土豆……队员覃春说,他们最爱吃的就是青椒炒肉,天太冷,吃辣椒开胃还暖和。

揭开储水桶,记者发现水面上清晰地漂浮着些小飞虫,水质稍显浑浊。他们说,取水吃水在队里并不是一件易事,要拎着桶子到屋外水泵处取水,而后过滤沉淀,烧开后方能勉强饮用。至于用电问题,只能能靠柴油机发电,随发随用了……

机化队之所以叫机化队,就是因为这条路光靠人工养护是行不通的,必须运用机械作业。 原因是墨脱公路有“几最”——自然迫降最大、地质灾害最复杂、地震裂度最大、地质灾害最多,克服这些靠的是智慧,靠的是机械,靠的是凝聚力。

机化队一工区副区长尼玛次仁感触颇多,他坦言,“无论单位条件多艰苦,大家都特别团结,不管是在抢险保通第一线,还是养护生产第一线,大家都是吃苦耐劳,冲锋在前。新工人来没有一点怨言,大家在一个集体里一块工作,相互学习,有一种集体的氛围在这里,我感觉很开心。”

尼玛次仁告诉记者,其实自己算是养路工作系统的第三代,自己的祖辈曾经都在青藏公路上从事过养路工作,自己也是在公路上长大的,因此,对公路有很深的感情。

“扎墨公路是一条生命线,老一辈开辟出来的路,我们一定要守护好!”他坚定地说。和尼玛次仁一样,以养路为业,道班为家;人在路上,路在心上;艰苦奋斗,无私奉献;甘当路石,奉献终身的养路工人,足以感动每一个走过扎墨公路的人。