坚守社会责任 做好新闻舆论工作

中国西藏林芝网

图为谢英看望慰问驻地媒体新闻工作者 邓秀均摄

图为谢英在林芝报社看望慰问一线新闻工作者 邓秀均摄

藏历新年来临之际,带着对新闻工作者的诚挚问候和对新闻宣传工作的殷切期望,2月25日,市委常委、宣传部长谢英带领市委宣传部相关干部,走访慰问了西藏日报、西藏电视台等自治区新闻单位驻林芝记者站,看望慰问了市属新闻媒体一线采编人员和值班值机人员,代表市委、市政府向广大新闻工作者送上藏历新年的祝福和问候。

在西藏电视台、西藏日报驻林芝记者站,谢英详细了解他们的工作和生活情况,对各级驻林芝媒体长期以来对林芝市宣传工作的大力支持给予充分肯定和高度赞誉,她说,近年来,驻市各新闻媒体坚持服务林芝工作大局,采写刊播了一大批来自基层、内容丰富、生动鲜活、影响深远的新闻报道,大大提高了林芝新闻在中央和自治区媒体的出现率,有效提升了林芝的知名度、美誉度和影响力。希望驻站媒体人始终把林芝当家乡,始终坚持正确的舆论导向,坚持正面宣传为主,注重重大题材的报道,生动展示林芝发展的新思路、新举措、新变化、新成就,在全国全区讲好林芝故事,传播林芝声音,为林芝改革发展凝聚正能量。

新闻职业充满光荣与责任,画面背后是记者的艰辛和汗水。走进林芝报社、林芝网,谢英代表市委、市政府对长期以来坚守岗位、辛勤付出的新闻工作者表示衷心感谢,与坚守岗位新闻采编人员一一握手,亲切交流。谢英对林芝报社、林芝网过去一年为宣传林芝做出的努力和取得的成绩表示充分肯定,要求大家在市委的领导下,始终坚持正确政治方向,始终坚持正确舆论导向,始终坚持正确新闻志向,始终坚持正确工作取向,围绕中心、服务大局,改革创新、力量下沉、聚焦基层群众,发挥主流媒体宣传林芝、展示林芝的作用,为全市经济社会发展提供有力舆论支持,为迎接迎党的十九大召开营造浓厚舆论氛围。

在市电视台、广播电台和有线传输中心,谢英每到一处,都与值机人员、记者、编辑等亲切交谈,了解节日期间工作安排情况,对大家坚守在工作一线表示崇高敬意和亲切慰问,要求大家按照市委的要求,坚守社会责任,做好党的新闻舆论工作,充分发挥主流媒体的优势,注重创新工作思路,把更多的镜头和时段留给基层、聚焦群众,把群众从内心深处感党恩,真心拥护习近平总书记核心地位,团结一心共同致富奔小康的真情实感和奋斗拼搏精神通过媒体充分表达,推出接地气、有深度、有影响的林芝新闻作品,弘扬林芝正能量;要继续探索,改革创新,拓展平台载体、宣传范围,为迎接党的十九大的召开、落实自治区第九次党代会、塑造林芝良好形象、建设幸福林芝营造良好的舆论氛围。同时勉励大家在节日期间制作播出更多精彩的节目,丰富广大市民的精神文化生活。