市召开2017年度消防工作暨第一次联席电视电话会

林芝报

2月25日,林芝市召开2017年度消防工作暨第一次联席电视电话会,会议的主要任务是深入贯彻落实2017年全国消防工作会议精神和自治区2017年消防工作暨冬春火灾防控工作推进电视电话会议精神,回顾总结全市2016年消防工作,分析研判当前消防安全形势,安排部署2017年消防工作。

市委副书记、常务副市长赵树明出席会议并讲话。

会上,各县(区)人民政府及市公安局、安监局、中石油等单位和企业分别作了交流发言,通报了林芝市2016年度消防安全目标责任考评情况,宣读了《林芝市人民政府关于表彰2016年消防工作先进集体和个人的决定》,并对先进集体和个人进行了表彰。

随后,赵树明代表市政府分别与巴宜区政府、市发改委、市安监局等市防火安全委员会成员单位代表签订了《2017年度消防安全目标管理责任书》。

就认真履行好消防安全责任,进一步做好各项消防安全工作,赵树明要求,一要肯定成绩、找准短板,切实提高消防安全意识。各县(区)各部门一定要认清当前面临严峻形势,牢固树立如履薄冰危机意识,始终把人民生命财产安全放在第一位,时刻绷紧消防安全这根弦,强化底线思维,坚持警钟长鸣、常抓不懈,坚决预防和遏制亡人和较大以上火灾事故发生,全力确保2017年全市火灾形势持续稳定;二要强化责任、突出重点,全力抓好消防安全各项任务。各县(区)要紧紧围绕会议确定的“两项任务”开展好消防工作,全力抓好主体责任落实,全力抓好火灾隐患集中区域整治,全力抓好公共消防基础设施建设,全力抓好灭火应急救援体系建设,全力抓好消防安全宣传教育培训,尽量减少因火灾造成的生命财产损失;三要强化保障、狠抓落实,确保消防工作取得实效。今年各项消防安全任务已十分明确,关键是要抓好落实,在实际工作中,各县(区)各部门要做到“三个到位”,领导力量要到位、协助配合要到位、考评问责要到位,全力推动全市消防工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市政府副秘书长,市防火安全委员会各成员单位,受表彰先进集体和先进个人代表参加林芝主会场会议,各县(区)设分会场。