关爱最美林芝人 礼敬道德模范

林芝报

图为谢英走访慰问道德模范、最美人物 邓秀均摄

图为谢英正在翻看最美人物获奖荣誉 邓秀均摄

藏历新年将至,为进一步营造学习、宣传、关爱道德模范、“最美人物”的浓厚社会氛围,大力弘扬中华民族传统美德,2月24日,市委常委、宣传部部长、市文明委主任谢英带队开展藏历新年走访慰问道德模范、“最美人物”活动,为他们送去了慰问金、慰问品和新年的祝福,让好人在政治上有荣誉,物质上有实惠,在全社会树立好人有好报的价值导向。

谢英在这些先进典型人物家中与他们亲切交谈,详细询问了他们的生活状况,对他们的感人事迹和高尚精神品质给予了高度评价,感谢他们在公民道德建设方面所发挥的模范表率作用。

在自治区助人为乐模范提名奖获得者乔家,谢英详细了解了乔的家庭生活情况,在充分肯定乔善行义举的同时,鼓励他要继续弘扬中华民族优秀传统美德,以实际行动教育和影响带动身边的人。在“最美职工”次央家中,谢英对次央的工作生活情况进行了详细询问,同次央拉家常、谈工作,对次央的爱岗敬业精神高度称赞,号召全市干部职工都应该学习次央干一行、爱一行的敬业奉献精神,为做好本职工作,服务社会贡献力量。

谢英强调,林芝市提出要在2018年率先全面建成小康社会,建成小康社会不仅要在物质上达到,更要在精神道德上达到,市文明办要带动各级党委政府,关心、爱护道德模范和“最美人物”,努力在全社会形成学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争先创优的生动局面,让大家都争做先进典型。

道德模范和“最美人物”纷纷表示,今后还会继续做实事做好事,用自己的实际行动带动身边人,为社会多增添一点关爱,为精神文明建设多作一些贡献。

据了解,本次慰问活动通过委托各县文明办走访慰问、打电话、发送祝福短信等形式,共慰问了52名各级道德模范、“最美人物”,发放慰问金、生活用品共计14500元。