春季农牧业生产督导调研工作座谈会在林芝召开

林芝报

2月24日下午,春季农牧业生产督导调研工作座谈会在林芝召开。

自治区农牧厅厅长、自治区农牧业生产督导调研组组长杜杰及调研组其他成员出席会议。

副市长丁勇辉出席会议并就林芝市春季农牧业工作开展情况从“春耕春播和畜牧业生产工作准备充分、农牧业项目工作进展良好、农牧业规模化经营组织不断壮大、扎实开展农牧业科技成果转化工作、防灾抗灾措施落实到位、农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作有序开展、农垦企业改革力度持续加大、扎实推进精准脱贫、农田水利设施建设、修复使用情况、涉农资金使用情况”等十个方面作了全面汇报。

在认真听取汇报后,杜杰对林芝近年来在农牧业上所取得的成绩和在农业产业扶贫中所做的创新工作从“高度重视,安排周密、目标明确,稳步推进、措施有力,开局良好”三方面给予了充分肯定。

就进一步做好林芝农牧业工作,杜杰强调,各级相关单位要继续学习、深入贯彻落实全国春管春耕暨种植业结构调整工作会议和全区农牧业工作会议精神、要加快产业扶贫项目的推进工作、要高度重视农垦企业改革工作、要进一步加强春季农业生产和防抗灾工作,全力推进林芝市农牧工作再上新台阶。

调研组其他成员还就此次调研发现林芝市涉农工作中存在的不足和薄弱环节给予了意见反馈。

市政府副秘书长、市发改委、财政局、水利局等相关单位负责人参加会议。