2017年林芝市环境保护工作会议召开

林芝报

2月24日,林芝市召开2017年环境保护工作会议,旨在贯彻落实自治区环境保护工作会议和市经济工作会议精神,以迎接中央环境保护督察工作契机,总结经验、部署工作,以生态文明建设为统领,全面推进全市环境保护工作。

副市长杨赤卫出席会议并讲话。

会议传达了全区环境保护工作会议精神,通报了2016年环境保护工作情况,安排部署了2017年工作。

会上,杨赤卫对2016年全市环境保护工作所取得的成绩给予了充分肯定。就做好今年环境保护工作,他强调,要查漏补缺,抓好落实,全面做好迎接中央环保督察准备工作。要高度重视,全市各级各部门一定要站在推进林芝长足发展和长治久安的高度,认清形势、提高认识,把加强环境保护、做好环保督察迎检工作,作为加快提升林芝生态文明建设的有利契机,作为充分推动林芝生态旅游业大发展、快发展的重大机遇,切实将思想和行动统一到习近平总书记对环保督察工作的重要指示精神和中央的重大决策部署上来,统一到区党委、政府和市委、市政府的总体要求上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,做到认识到位、态度积极、工作主动、真正以迎检工作促提升、促发展。要做好准备,各县(区)、各单位要围绕本次督察内容,本着尽快完善、查漏补缺的原则,对照资料清单,提前做好有关文件资料的准备、整理和汇总。要抓好整改,各县(区)、各单位要扎实做好自查自纠工作,全面清查环保领域内的突出环境问题及处理情况。要加强领导,落实责任,全面提升环境保护能力。各县(区)各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,增强使命感、责任感和紧迫感,进一步加强领导,落实责任,全面提升环境保护能力和工作水平。

市直各相关部门负责人,部分企业负责人,各县(区)分管环保工作副县(区)长,环保局长参加会议。