林芝市召开2017年党委信息工作会议

林芝报

5月8日下午,林芝市召开2017年党委信息工作会议,回顾总结近年来党委信息工作,交流经验,分析面临的新形势新问题,研究部署当前党委信息重点工作。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记王纯丁出席主会场会议。

会上,各县(区)委分管县(区)委办公室工作的领导汇报了信息工作和公文处理情况,市委副秘书长宣读了《中共林芝市委办公室关于表彰2016年度全市党委系统信息工作先进集体和先进个人的决定》,报告了2016年全市党委信息工作,通报了今年前4个月信息考核情况并提出了今年信息工作重点,米林县、察隅县、市委组织部、市旅发委办公室负责人分别就各自信息工作开展情况作了交流发言。

王纯丁指出,近年来,全市各级各部门牢固树立“四个意识”,认真履行信息报送职责,畅通信息渠道,为市委科学决策、指导工作、服务群众提供了大量有重要参考价值的信息,较好地发挥了参谋助手作用。各级信息工作部门和广大信息工作人员勇于担当、扎实工作,主动挖掘收集、整理编报信息,信息内容不断丰富、时效不断增强、质量不断提升,2016年各县(区)各部门向市委报送信息2.2万余条,得到区党委、市委主要领导批示58条,为服务中心、服务大局做出了重要贡献。

就进一步加强和改进党委信息工作、切实提升办公室“三服务”工作水平,王纯丁强调,要统一思想,提高认识,切实增强做好党委信息工作的责任感和使命感;要把握原则,突出重点,切实加强和改进信息工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于信息工作的重要指示精神和区党委、市委工作要求,全面落实“第一手情况”“第一道研判”“第一时间报送”工作目标,按照“5个2”总体思路,进一步加强和改进信息工作,更好地为市委了解情况、科学决策、指导工作提供信息服务;要认真履职,强化担当,切实提升办公室服务水平,我们要坚持问题导向,针对工作中存在的薄弱环节,从制度建设和规范化管理入手,不断提升工作水平,更好地为林芝改革发展稳定大局和市委中心工作服务。让我们更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,更加自觉地围绕中心工作和改革发展稳定大局,主动作为、扎实工作,不断开创信息工作新局面,以我们的实干、实效和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委办、市人大办、政府办、政协办信息工作部门负责人,市(中、区)直各单位办公室相关负责人出席主会场会议。