林芝市召开迎接自治区安全生产巡查工作汇报会

林芝报

图为林芝市召开迎接自治区安全生产巡查工作汇报会。

5月8日,林芝市召开迎接自治区安全生产巡查工作汇报会。自治区安全生产第五巡察组组长、交通运输厅党委委员、副厅长卫强一行巡查组出席会议。

市委副书记、常务副市长赵树明主持会议。

市人大常委会副主任赵俊,市政协副主席布珠出席会议。

会上,市安监局负责人汇报了林芝市安全生产自评情况,赵树明、赵俊分别作了补充汇报。

听取汇报后,卫强指出,林芝市委、政府高度重视安全生产工作,准备工作充分到位,并围绕林芝的安全生产工作开展了特色鲜明、亮点多样、内容丰富的活动,今年还针对安全生产工作的核心、关键和落脚点,提出了企业式安全生产主体责任,市各安委会成员单位针对国家的安全生产巡查进行了自身巡查,为林芝市迎接国家安全生产巡查奠定了良好的基础。

卫强还介绍了此次自治区巡查组的巡查目的、巡查对象、巡查方式等内容,他表示,此次巡查是按照区党委、政府的统一部署要求,进一步加强林芝安全生产工作,严格安全生产责任制度,推动安全生产各项工作措施落实,强化各级政府安全生产监管履责情况,查出林芝安全生产工作存在的问题,督促整改,更好地迎接国家安全生产巡查。

为迎接自治区安全生产巡查组巡查,特别是卫强组长的重要讲话精神,赵树明强调,一要高度重视。各级各部门要按照国家的总体部署和自治区要求,结合今年6月份国务院安委会巡查工作,在已开展工作的基础上,进一步贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席的重要批示指示精神和刘江副主席对迎接国务院安委会巡查进行的总体安排部署及市委、政府的要求,思想上一定要高度重视起来,通过这次自治区巡查组巡查,真正促进全市安全生产工作,促进林芝市高质量的迎接国家巡查;二要狠抓落实。要严格按照自治区和市委、政府的下发文件,逐项对照,进行全面自查,认真收集资料,归档整理,统一造册;三要全力配合。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”要求,端正思想态度,各单位主要领导负责,分管领导亲自抓,全力配合安全生产巡查工作;四要强化督查。针对此次巡查过程中发现的问题要及时建立台账,及时部署整改工作,市政府督查室、市安委办要全面加大督查,按照自治区巡查组提出的整改要求,把整改工作落实好。

市安委会成员单位、相关企业负责人参加会议。