山南召开湖北省第五批短期援藏专业技术人才座谈会

山南网

山南召开湖北省第五批短期援藏专业技术人才座谈会

图为会议现场。

山南网讯 5月7日下午,山南市召开湖北省第五批短期援藏专业技术人才座谈会。

市委副书记、湖北省第八批援藏工作队总领队陈正祥,市委常委、组织部长张定成出席会议并讲话。

市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈百存主持,湖北省委组织部干部一处副调研员、陪送团组长林健夫出席座谈会。

会上,陈正祥首先对湖北省第五批短期援藏专业技术人才的到来表示热烈的欢迎。他说,现在开始你们就是山南人,也是湖北省援藏工作队“大家庭”中的一员,从此我们将要一起共同学习、共同生活、共同工作,希望我们大家一起携手,努力为山南的经济社会发展贡献自己的一份力量。

陈正祥希望,湖北省第五批短期援藏专业技术人才在山南工作期间,一定要克服高原反应、锻炼好身体、保重好身体,丰富社会阅历,锤炼身心素质,努力实现人生价值。要遵守各项规章制度特别是湖北省援藏工作队提出的“三个严禁、三个尽量不要”的规定,确保健康援藏、安全援藏。

陈正祥要求,全体短期援藏专业技术人才要不辱使命、尽心竭力为湖北援藏事业的创新发展增光添彩。湖北省对口支援山南23年来,有着光荣的援藏传统和光辉的援藏业绩。你们是践行汉藏一家亲的光荣使者,因此要主动适应新的环境,尽快深入山南、心入山南、融入山南,充分发挥自身作用,履好职、尽好责,尽快在各自的岗位和领域发光发热,促进当地各项事业的发展进步。

张定成强调,湖北省第五批短期援藏专业技术人才要主动适应环境,以实际行动践行“老西藏精神”,实现人生价值。要尽快转变角色,全身心投入各项工作,有力推动山南各项事业的发展。要充分发挥作用,积极主动传授内地的先进理念和专业技术,为山南培养一批业务骨干和本土人才,为第二故乡长足发展和长治久安努力奋斗。要加强民族团结,用实际行动增进民族感情,共同谱写民族团结进步事业的新篇章。要加强自我管理,确保援藏期间不出任何事。各受援县(区)和受援单位党委(党组)要及时帮助解决他们遇到的困难和问题,在生活上多关心,在工作中多支持,共同做好援藏各项工作,确保向鄂藏两地党委、政府交上一份满意的答卷。

林健夫要求,湖北省第五批短期援藏专业技术人才在山南工作期间要旗帜鲜明讲政治、努力作为有担当,克服困难,积极融入、主动服务,安下心,沉下身,讲纪律,守规矩,以坚定的信念,热情的态度,踏实的作风,体现湖北干部的精神风貌,当好鄂藏交流的使者和纽带,展示鄂藏人民的深情厚谊,回应组织和群众的热切希望。湖北省援藏工作队要加强管理,搞好服务,加强日常监督。市委、市政府和各级党组织要一如既往的关心支持湖北援藏干部人才,进一步加大教育管理,在政治上严格要求,在工作上多压担子,在生活上多加关心,让全体干部人才得到磨练和提高,为山南的经济社会发展和长治久安,为促进鄂藏两地交流合作发挥应有的作用。

会上还宣读了《山南市短期援藏专业技术人才管理办法》,湖北省第五批短期援藏专业技术人才代表作了表态发言。

据了解,此次湖北省第五批短期援藏专业技术人才共有49名,将在我市进行为期半年的援藏工作。